Connect With Us

Siswa TK Diajari UU Lalu Lintas

| Rabu, 24 Februari 2010 | 18:06

Siswa TK diajari UU Lalu Lintas (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS- Sekolah taman kanak-kanak (TK) Islam Assalam Bumi Serpong Damai (BSD) Kota Tangsel menjadi sasaran kegiatan sosialisasi Undang-Undang No. 22 tahun 2009 tentang lalu lintas, seperti penggunaan helm standar. menyalakan lampu siang hari bagi pengendara sepeda motor serta kelengkapan surat-surat kendaraan.
 
Menurut Kasubsi STNK Samsat Kabupaten Tangerang AKP. Sigit Dany Setiyono kegiatan pembinaan dengan tujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran tentang tertib berlalu lintas pada usia dini. “ Selain itu untuk  mewujudkan ketertiban wajib pajak. Samsat Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Sosialisasi Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,” ujarnya, siang ini.  
Terkait hal ini, petugas Samsat Kabupaten Tangerang, setiap pagi hari pada jam-jam kerja selalu memberikan pengarahan dan mensosialisasikan, pentingnya berlaku tertib berlalu lintas saat mengendarai kendaraan bermotor di jalan raya.
 
Lebih lanjut, dia mengatakan sebagai-mana Undang-undang RI no 22 tahun 2009, tentang lalu lintas dan angkutan Jalan raya. Khususnya pasal 108 ayat 1 , para pengendara sepeda motor wajib menggunakan lajur sebelah kiri.
 
Tampak di lokasi, petugas Samsat juga sudah membangun kawasan untuk praktik berlalu lintas oleh murid TK. Seperti lampu pengatur jalan, berbagai jenis rambu-rambu, dan lainnya yang menyangkut cara dan tata tertib ber lalu lintas.(dedi)

TANGSEL
Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:33

Sembilan orang komplotan wartawan gadungan ditangkap aparat Kepolisian Polda Metro jaya usai melakukan pemerasan terhadap pengunjung hotel kawasan Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill