Connect With Us

Siap-siap, Bulan Maret Polantas Tangerang Operasi Simpatik

Mohamad Romli | Rabu, 28 Februari 2018 | 17:00

Satlantas Polresta Tangerang saat melakukan razia kendaraan bermotor beberapa waktu yang lalu (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kesadaran tertib berlalu lintas harus terus ditingkatkan para pengendara di jalan raya, hal ini untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan berlalu lintas, salah satunya menekan jumlah kecelakaan lalu lintas.

Selama Maret, Korps Lalulintas akan menghelat operasi simpatik, tak terkecuali Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Tangerang dengan sandi Operasi Simpatik Kalimaya 2018.

Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Ari Satmoko kepada TangerangNews.com menuturkan, operasi ini merupakan agenda rutin tahunan.

"Tujuannya untuk meningkatkan kedisipilanan pengguna jalan yakni pengendara bermotor dalam mematuhi peraturan lalu lintas," ujarnya, Rabu (28/2/2018).

Sedianya, operasi tersebut akan digelar mulai besok sampai tanggal 21 Maret,  namun ada wacana akan dilaksanakan pada tanggal 5 sampai 25 Maret 2018.

"Kita tunggu keputusannya nanti malam," tambahnya.

Meski operasi ini lebih banyak bersifat teguran kepada pelanggar lalu lintas, namun  kata Ari, pihaknya juga tak segan-segan akan melakukan tilang jika pelanggaran yang dilakukan membahayakan keselamatan.

Tak hanya di jalanan, Satlantas Polresta Tangerang juga akan melakukan road show ke beberapa sekolah untuk mengedukasi siswa soal ketertiban dan keselamatan berlalu lintas.

"Kami sudah cetak poster, spanduk dan lain-lain berisi pesan untuk menjaga keselamatan, keterriban dan mengutamakan keselamatan berlalu lintas," imbuhnya.

Ari berharap, tak hanya saat ada operasi kepolisian masyarakat tertib dan patuh berlalu lintas, namun semestinya sudah menjadi kebutuhan setiap pengguna jalan agar hal demikian menjadi budaya berlalu lintas.

"Keselamatan itu kebutuhan, jadi diharapkan masyarakat sadar bahwa itu untuk kepentingan bersama," tukasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Jumat, 25 September 2026 | 22:05

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mendorong percepatan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penataan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill