Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ribuan orang masyarakat di Desa Margamulya dan sekitarnya tumpah ruah di komplek Satuan Radar 211 Tanjung Kait TNI Angkatan Udara di Kampung Babulak, Desa Margamulya, Kecamatan Mauk, Sabtu (7/4/2018).
Warga yang terdiri laki-laki dan perempuan itu mengantre sedari pagi untuk mendapatkan pengobatan gratis yang dihelat Satuan Radar 211 Tanjung Kait bekerja sama dengan Yayasan Peduli Bangsa Indonesia.
Komandan Sat Radar 211 Tanjung Kait TNI AU, Letkol Lek Yudhi Eko Santoso mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut dihelat untuk memperingati hari jadi TNI AU ke-72.
"Kami bekerjasama dengan Yayasan Peduli Bangsa menyelenggarakan kegiatan ini. Terdapat tiga poli, poli umum, gigi dan anak," ujarnya.

Yudhi menyatakan, baksos tersebut dilakukan untuk yangketiga kalinya diselenggarakan bersama Yayasan Peduli Bangsa dilokasi tersebut. Target penerima bantuan adalah masyarakat setempat yang membutuhkan layanan kesehatan.
"Jumlah peserta sebanyak 1.200 orang, mudah-mudahan kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," tambahnya.
Hal senada disampaikan Inge Sigarlaki, Ketua Yayasan Peduli bangsa Indonesia. Dikatakannya, baksos tersebut sebagai pengabdian yayasannya kepada masyarakat yang bergerak dibidang kesehatan dan pendidikan.
Yayasan yang berdiri sejak 2006 dengan mayoriritas anggotanya tenaga medis itu merasa tergerak untuk membantu sesama melalui beragam kegiatan sosial.
"Keinginan kami dari tim medis juga, apa yang kami dapat dari masyarakat dikembalikan ke masyarakat dengan fokus masyarakat tidak mampu," katanya.
Lanjut Inge, sebanyak 42 tenaga medis, enam perawat dan 48 relawan non medis diterjunkan untuk memberikan layanan kesehatan dalam kegiatan itu.
"Kami berharap layanan kesehatan bisa dinikmati seluruh warga Indonesia, karena jika warganya sehat, bangsa juga kuat," tukasnya.(RAZ/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.
Setelah biaya pendidikan tingkat SMA digratiskan di Banten, kini jenjang Madrasah Aliyah (MA) Swasta segera menyusul.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews