Connect With Us

Zaki Bertabur Dukungan dari Masyarakat

Advertorial | Senin, 14 Mei 2018 | 20:00

Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews/2018 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengaku telah menerima aspirasi dukungan dari sejumlah elemen masyarakat Kabupaten Tangerang. Salah satunya yang diterimanya secara langsung di Kantor tim sukses pemenangan di Gedung DPD Golkar Kabupaten Tangerang, di Jalan Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin (14/5/2018).

"Hari ini, kami menerima aspirasi dukungan dari berbagai elemen masyarakat yang memberi dukungan, ya alhamdulilah kita terima, komunikasikan dan didiskusikan di DPD Golkar," kata Zaki.

Paling tidak, jelas Zaki, mereka dapat pemahaman politik mengenai visi misi dan program pembangunan kedepan.

"Sekarang ini, banyak kondisi sosial yang perlu diprioritaskan dan perlu diperhatikan dari pada prosesi Pilkada ataupun politik di Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Zaki mencotohkan salah satu kasus yang terjadi di Surabaya belakangan ini,  membutuhkan kebersamaan masyarakat untuk menangkal radikalisme yang beredar ditengah-tengah masyarakat.

"Kebersmaan ini, yang kita butuhkan dari elemen-elemen masyarakat, baik pemuda, LSM maupun peranan wanita," ujarnya.

Saat ini, tambah Zaki, pihaknya lebih banyak sosialisasi bagaimana menggugah masyarakat datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya.

"Sebagai daerah urban, pelaksanaan Pilkada tahun ini, hanya sepuluh hari setelah Idul Fitri, dan itu menjadi tantangan bagi masyarakat semua, apakah masyarakat urban yang tinggal di Kabupaten Tangerang sudah kembali sebelum tanggal 27 Juni 2018, dan ini menjadi tantangan kita apakah masyarakat bisa hadir ke TPS," ungkapnya.

Menurut Zaki, untuk meningkatkan partisipasi pemilih, semua pihak sudah bekerja secara maksimal, seperti pemasangan alat peraga, dan alat sosialisasi yang lain.

"Pada saat simulasi pemungutan suara yang digelar KPU sebelum puasa atau Idul Fitri tingkat kehadiran partisipasi cukup tinggi, tapi itu mudah-mudahan merupakan refleksi untuk kehadiran ditanggal 27 Juni mendatang," pungkasnya.

Untuk diketahui, dalam kesempatan itu, Calon Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menerima dukungan dari sejumlah elemen masyarakat dari unsur LSM, Ormas dan unsur kepemudaan.(ADV)

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill