Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif meminta masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang untuk tidak merasa khawatir dengan kembali terjadinya teror sekelompok orang yang diduga teroris di Mapolda Riau, Rabu (16/5/2018).
Sabilul menjamin keamanan masyarakat di Tangerang dengan mensiagakan personel bersenjata laras panjang.
"Masyarakat tidak perlu takut, tidak perlu resah, kita akan tingkatkan keamanan, namun kita perlu terus waspada," ujarnya kepada awak media, Rabu (16/5/2018).
Ia pun tidak memungkiri jika situasi saat ini menimbulkan ketakutan bagi masyarakat, namun pihaknya sudah menempuh langkah-langkah untuk meningkatkan pengamanan dengan menambah jumlah personel yang berpatroli maupun yang menjaga Mapolresta Tangerang.
"Semalam pun saya pimpin langsung patroli di tempat-tempat keramaian umum, langkah ini untuk menciptakan rasa nyaman bagi masyarakat," tambahnya.
Selain itu, dengan peningkatan status pengaman di Mapolresta Tangerang, ia mengharapkan tindakan pemeriksaan secara ketat kepada masyarakat yang hendak berkunjung ke gedung itu jangan dianggap sebagai tindakan mendiskreditkan, namun harus dipandang sebagai upaya untuk kepentingan bersama.
"Pemeriksaan itu untuk kepentingan bersama jadi jangan dianggap tindakan berlebihan," imbuhnya.
Selain itu, Polresta Tangerang juga mendapatkan bantuan tambahan personel dari Polda Banten. "Personel kita tambah, jumlahnya dua pleton," tukasnya.
Pantauan TangerangNews.com di beberapa area, petugas bersenjata laras panjang melakukan patroli menggunakan kendaraan roda dua. Sementara, di Mapolresta Tangerang, petugas juga disiagakan dipintu masuk gedung.(RAZ/HRU)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGbank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews