Connect With Us

Venue Asian Games di Tigaraksa Harus Berdampak Ekonomis

Mohamad Romli | Kamis, 12 Juli 2018 | 17:00

PJs Bupati Tangerang Komarudin dan Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih saat meninjau lokasi venue Asian Games di Tigaraksa, Kamis (12/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih mengharapkan ditunjuknya SMA Adria Pratama Mulya (APM) di Jalan Arya Wangsakara Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang-sebagai venue Asian Games XVIII 2018 untuk cabang olahraga (cabor) Modern Pentathlon memberikan dampak ekonomis bagi masyakakat Kabupaten Tangerang.

Karena, Asian Games merupakan perhelatan pesta olahraga bergengsi tingkat Asia, sehingga even ini menjadi peluang besar untuk memperkenalkan berbagai produk lokal ke berbagai warga negara di Asia.

Karena menurut Fikri, kesuksesan Asian Games tidak hanya dari aspek penyelenggaraan, namun ada tiga aspek lainnya, yakni sukses administrasi, sukses ekonomi, sukses prestasi.

"Pemda setempat sudah berusaha semaksimal mungkin. Mestinya dipersilahkan dong untuk setidaknya menunjukkan karya-karya masyarakat disini apakah itu handicraft yang bisa dipamerkan atau dijual kepada mereka, kalau kemudian boleh maka mestinya sudah siap," ujarnya saat meninjau lokasi venue Asian Games cabor Modern Pentathlon SMA Adria Pratama Mulya (APM), Tigaraksa, Kamis (12/7/2018).

Disinggung hal itu, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Tangerang Komarudin mengatakan secepatnya akan berkoordinasi dengan Inasgoc selaku penyelenggara agar produk Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Tangerang dapat mempromosikan produknya.

"Sebanyak 63 produk yang sudah siap untuk dipromosikan disini. Space-nya kita koordinasikan dengan panitia pusat," ungkapnya.

Ditambahkannya, Kabupaten Tangerang merupakan sentral UMKM yang memproduksi alas kaki terutama sepatu. Sehingga momentum ini akan dimanfaatkan untuk mempromosikan ikon UMKM Kabupaten Tangerang tersebut.

"Gerai (UMKM) kami di Jalan Serang, Bojong nanti kita isi juga dengan produk olahraga dan produk lokal. Jadi banyak pengrajin sepatu olahraga nanti kita arahkan ke gerai," tambahnya.

Komarudin pun menyoal soal tiket masuk area venue. Ia berharap harga tiket terjangkau oleh masyarakat, bahkan jika memungkinkan tidak dipungut biaya.

"Kami sampaikan ke Komisi X untuk disampaikan ke Inasgoc, kalau (tiket) mahal kita keberatan, masalahnya masyarakat kan tidak mampu membayarnya. Kalau pun bayar yang murah lah, yang terjangkau, kalo bisa gratis," tukasnya.(MRI/HRU)

NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill