Connect With Us

DPRD Tangerang Umumkan Kemenangan Zaki-Romli

Mohamad Romli | Kamis, 2 Agustus 2018 | 15:00

Para anggota DPRD Kabupaten Tangerang saat memberikan selamat atas kemenangannya Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kabupaten Tangerang menghelat rapat paripurna istimewa untuk mengumumkan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018).

Dalam rapat paripurna tersebut, lembaga legislatif itu mengumumkan penetapan Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai paslon terpilih dan akan menahkodai Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.

Barhum, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang membacakan pengumuman dengan nomor 03/Pemerintahan/DPRD/VIII/2018.

"Selanjutnya kami akan usulan pengangkatan (Zaki dan Mad Romli) kepada Mendagri melalui Gubernur Banten," kata Barhum sebelum menutup pembacaan pengumuman tersebut.

Setelah dilakukan penandatangan berita acara, satu persatu peserta rapat istimewa tersebut memberikan ucapan selamat kepada Zaki dan Romli. Wajah kedua paslon Bupati dan Wakil Bupati itu tampak sumringah.

Dedi Sutardi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang yang memimpin rapat tersebut kepada awak media mengatakan, pihaknya segera mengirimkan surat kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Banten untuk pelantikan Zaki dan Mad Romli.

"Kita belum tahu nanti pelantikannya dimana, bisa di istana negara atau disini, karena masih menunggu informasi usai berkirim surat," kata Dedi.

Terkait waktu pelantikan, lanjut Dedi, menyesuaikan dengan jadwal yang sudah ditetapkan oleh KPU Kabupaten Tangerang.

Sementara itu Zaki mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Tangerang yang telah kembali memberikan amanah kepadanya memimpin untuk kedua kalinya.

Menurutnya, pilkada yang sudah diselenggarakan sudah berjalan sesuai dengan harapan.

"Alhamdulilah, pilkada berjalan aman, damai dan demokratis. Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, partai politik, terutama KPU," kata Zaki.

Rencananya, setelah dilantik, Zaki akan segera fokus pada kegiatan rutin pemerintahan, terutama persiapan RAPBD 2019. Karena ia kembali menjabat jelang akhir tahun.

"Terlebih agenda di 2019 ada tahapan pemilihan legislatif, pemilihan presiden, itu juga jadi prioritas kita," paparnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KAB. TANGERANG
Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Jumat, 21 November 2025 | 10:44

Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengancam sejumlah konsumen dan pegawai minimarket di Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 18 November 2025.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill