Connect With Us

DPRD Tangerang Umumkan Kemenangan Zaki-Romli

Mohamad Romli | Kamis, 2 Agustus 2018 | 15:00

Para anggota DPRD Kabupaten Tangerang saat memberikan selamat atas kemenangannya Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kabupaten Tangerang menghelat rapat paripurna istimewa untuk mengumumkan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018).

Dalam rapat paripurna tersebut, lembaga legislatif itu mengumumkan penetapan Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai paslon terpilih dan akan menahkodai Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.

Barhum, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang membacakan pengumuman dengan nomor 03/Pemerintahan/DPRD/VIII/2018.

"Selanjutnya kami akan usulan pengangkatan (Zaki dan Mad Romli) kepada Mendagri melalui Gubernur Banten," kata Barhum sebelum menutup pembacaan pengumuman tersebut.

Setelah dilakukan penandatangan berita acara, satu persatu peserta rapat istimewa tersebut memberikan ucapan selamat kepada Zaki dan Romli. Wajah kedua paslon Bupati dan Wakil Bupati itu tampak sumringah.

Dedi Sutardi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang yang memimpin rapat tersebut kepada awak media mengatakan, pihaknya segera mengirimkan surat kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Banten untuk pelantikan Zaki dan Mad Romli.

"Kita belum tahu nanti pelantikannya dimana, bisa di istana negara atau disini, karena masih menunggu informasi usai berkirim surat," kata Dedi.

Terkait waktu pelantikan, lanjut Dedi, menyesuaikan dengan jadwal yang sudah ditetapkan oleh KPU Kabupaten Tangerang.

Sementara itu Zaki mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Tangerang yang telah kembali memberikan amanah kepadanya memimpin untuk kedua kalinya.

Menurutnya, pilkada yang sudah diselenggarakan sudah berjalan sesuai dengan harapan.

"Alhamdulilah, pilkada berjalan aman, damai dan demokratis. Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, partai politik, terutama KPU," kata Zaki.

Rencananya, setelah dilantik, Zaki akan segera fokus pada kegiatan rutin pemerintahan, terutama persiapan RAPBD 2019. Karena ia kembali menjabat jelang akhir tahun.

"Terlebih agenda di 2019 ada tahapan pemilihan legislatif, pemilihan presiden, itu juga jadi prioritas kita," paparnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill