Connect With Us

DPRD Tangerang Umumkan Kemenangan Zaki-Romli

Mohamad Romli | Kamis, 2 Agustus 2018 | 15:00

Para anggota DPRD Kabupaten Tangerang saat memberikan selamat atas kemenangannya Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kabupaten Tangerang menghelat rapat paripurna istimewa untuk mengumumkan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018, Kamis (2/8/2018).

Dalam rapat paripurna tersebut, lembaga legislatif itu mengumumkan penetapan Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai paslon terpilih dan akan menahkodai Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.

Barhum, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang membacakan pengumuman dengan nomor 03/Pemerintahan/DPRD/VIII/2018.

"Selanjutnya kami akan usulan pengangkatan (Zaki dan Mad Romli) kepada Mendagri melalui Gubernur Banten," kata Barhum sebelum menutup pembacaan pengumuman tersebut.

Setelah dilakukan penandatangan berita acara, satu persatu peserta rapat istimewa tersebut memberikan ucapan selamat kepada Zaki dan Romli. Wajah kedua paslon Bupati dan Wakil Bupati itu tampak sumringah.

Dedi Sutardi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang yang memimpin rapat tersebut kepada awak media mengatakan, pihaknya segera mengirimkan surat kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Banten untuk pelantikan Zaki dan Mad Romli.

"Kita belum tahu nanti pelantikannya dimana, bisa di istana negara atau disini, karena masih menunggu informasi usai berkirim surat," kata Dedi.

Terkait waktu pelantikan, lanjut Dedi, menyesuaikan dengan jadwal yang sudah ditetapkan oleh KPU Kabupaten Tangerang.

Sementara itu Zaki mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Tangerang yang telah kembali memberikan amanah kepadanya memimpin untuk kedua kalinya.

Menurutnya, pilkada yang sudah diselenggarakan sudah berjalan sesuai dengan harapan.

"Alhamdulilah, pilkada berjalan aman, damai dan demokratis. Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, partai politik, terutama KPU," kata Zaki.

Rencananya, setelah dilantik, Zaki akan segera fokus pada kegiatan rutin pemerintahan, terutama persiapan RAPBD 2019. Karena ia kembali menjabat jelang akhir tahun.

"Terlebih agenda di 2019 ada tahapan pemilihan legislatif, pemilihan presiden, itu juga jadi prioritas kita," paparnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill