Connect With Us

Jamaah Haji Asal Tangerang Wafat di Madinah

Maya Sahurina | Jumat, 3 Agustus 2018 | 12:36

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang. H. Annas Suandi. (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu jamaah haji asal Kabupaten Tangerang meninggal dunia saat menunaikan ibadah haji. Jamaah tersebut wafat di Madinah.

Wafatnya jamaah haji atas nama Adang Aliyudin bin Satibi, 61, warga Kampung Sentul, RT 005/004, Desa Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang itu terjadi Selasa (30/7/2018)

"Informasi wafatnya jamaah atas nama Adang Aliyudin bin Satibi tersebut kami terima sekitar pukul 18.12 WIB," ucap Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang. H. Annas Suandi. saat ditemui TangerangNews.com, Jumat (3/8/2018).

Penyebab kematian jamaah kloter 5 JKG (Jakarta Pondok Gede) itu, kata Anas, dikarenakan sakit.

"Almarhum sempat dirawat di rumah sakit King Fadh, Madinah, dan wafat disana," tambahnya.

Jasad Aliyudin pun, lanjut Anas, telah dimakamkan di Madinah. Sementara pihak keluarga telah menerima kabar kematian jamaah tersebut.

Anas juga menjelaskan, bahwa sampai saat ini pihaknya baru menerima informasi satu jamaah haji asal Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia di Tanah Suci. 

"Kami belum menerima informasi ada jamaah haji lainnya yang meninggal dunia," imbuhnya.

Selain jamaah haji yang meninggal dunia, ada dua jamaah lainnya asal Kabupaten Tangerang yang tertunda keberangkatanya dikarenakan sakit. 

"Dua jamaah itu dari kloter 36 JKG asal Kronjo dan Sindang Jaya," tukas Anas.

)* Berita ini telah dilakukan perbaikan karena ada kesalahan pada penulisan jabatan Annas Suandi. Sebelumnya tertulis Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang, semestinya Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang (RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill