Connect With Us

Akibat Parkir Berbayar, Penghasilan Pedagang di Ruko Spark Kelapa Dua Anjlok

Yudi Adiyatna | Rabu, 19 September 2018 | 21:22

Pertemuan antara warga pemilik dan penyewa ruko Spark dan Ruko Frankfrut Kelapa Dua Tangerang dengan pengelola ruko Paramount Land di Kelurahan Kelapa Dua. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Penolakan parkir berbayar di Kompleks Ruko Spark dan Ruko Frankfrut Kelapa Dua Tangerang terus berlanjut. puluhan pemilik ruko mendatangi kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Rabu (19/9/2018).

Dalam pertemuan yang dihadiri perwakilan pengelola ruko Paramount Land, Lurah Kelapa Dua, serta aparat Kepolisian ini,  warga meminta agar pihak pengelola bisa membatalkan keputusan kebijakan parkir berbayar di area dua ruko tersebut. Sebab menurut warga, hal tersebut merugikan para pemilik ruko yang mayoritas pelaku usaha kecil menengah. 

Salah seorang perwakilan warga, Fredy Kurniawan dalam pertemuan tersebut menyampaikan, para pemilik ruko mengeluh pendapatan menurun sejak diberlakukan parkir berbayar. Bahkan, sudah ada empat ruko yang ditutup semenjak diberlakukan sistem parkir tersebut.

”Kami meminta manajeman paramount Land membatalkan parkir berbayar. Soalnya area ruko Spark dan Frankfrut bukan ramai pengunjung. Diberlakukan parkir berbayar malah membuat kami rugi, konsumen tambah jadi malas datang,” katanya di Balai Warga Kantor Kelurahan Kelapa Dua.

Dalam pertemuan tersebut, pihak pengelola kawasan yang diwakili Corporate Legal dan Media, Hari Hismir menyatakan menampung keluhan para pemilik ruko sebelum pihaknya mengambil tindakan lebih lanjut.

”Ya, kita disini menerima masukan para pemilik ruko dahulu,” singkatnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill