Connect With Us

Pemkab Tangerang 10 Kali Raih WTP, Zaki Diganjar Penghargaan

Maya Sahurina | Selasa, 16 Oktober 2018 | 19:15

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menerima piagam penghargaan atas keberhasilan memperoleh dan mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk laporan keuangan Pemkab Tangerang selama 10 kali berturut-turut, Selasa (16/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Laporan Keuangan Pemkab Tangerang kembali memperoleh predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-10 kalinya dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Atas prestasi itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pun mendapatkan piagam penghargaan dari Kementerian Keuangan RI.

Piagam penghargaan itu diterima langsung oleh Zaki yang diserahkan oleh Sekretaris Ditjen Pembendaharaan Keuangan Kementerian Keuangan RI Haryana di Hotel Ledian Serang, Banten, Selasa (16/10/2018) sore.

“Kita memberikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ini,” kata Zaki.

Lanjut Zaki, memperoleh opini WTP dan penghargaan bukan tujuan akhir, namun harus dimaknai sebagai media untuk terus mengelola keuangan daerah menjadi semakin lebih baik.

Sementara tujuannya yakni mengelola keuangan daerah yang baik, yaitu mengelola keuangan secara transparan dan akuntabel. Sehingga seluruh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) memberikan manfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

“Semua ini bisa kita capai berkat kerja sama seluruh pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan seluruh staf yang telah mengupayakan pengelolaan keuangan daerah secara transparan dan akuntabel,” bebernya.(RMI/HRU)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill