Connect With Us

Sarungan, Bupati Tangerang Pimpin Upacara Hari Santri Nasional

Maya Sahurina | Senin, 22 Oktober 2018 | 16:00

Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang berlangsung di Lapangan Yudha Maulana, Senin (22/10/2018). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menjadi inspektur dalam upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang berlangsung di Lapangan Yudha Maulana, Senin  (22/10/2018).

Bupati yang mengadiri upacara dengan mengenakan sarung dengan baju muslim putih, dilapisi jas hitam dan juga lengkap dengan peci hitamnya.

Apel Santri Nusantara 2018 dihadiri juga kepolisian, institusi pemerintah daerah, Kementrian Agama Kabupaten Tangerang, ketua MUI, para ulama, kiai dan sekitar ratusan santri dari wilayah Kabupaten Tangerang. 

Dalam sambutannya Zaki mengatakan  bahwa peran santri sebagai pionir perdamaian dan mampu mewujudkan kebinekaan negara kesataun Republik Indonesia

"Semoga kita dan para santri sebagai orientasi perdamaian dapat menjadi generasi penerus yang berkualitas,  beriman, religius, mandiri," kata zaki dalam sambutannya.

"Nantinya menjadi menjadi generasi santri luar biasa, produktif dan bisa membangun Indonesia secara Umum" lanjut Zaki. 

Zaki juga tidak membenarkan adanya stigma negatif yang disematkan kepada santri,  dimana mereka dianggap sebagai ekstrimis. 

"Bahwa santri tidak ada yang menjadi teroris dan santri bukan identik menjadi teroris, tidak ada santri yang di didik menjadi teroris,"  tegasnya.

Selain itu ia juga mengatakan ada beberapa program kerja untuk sanitasi anggaran di tahun 2018. "Nanti akan ada pembanguan sanistasi untuk pondok pesantren. Inshaallah 2019 akan lebih banyak lagi," ucapnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

HIBURAN
Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:18

Kabar gembira bagi para pecinta durian. Tangcity Mall kembali memanjakan lidah masyarakat dengan menghadirkan event kuliner tahunan yang paling dinanti, yaitu Rame Rame Belah Duren.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill