Connect With Us

Kesederhanaan Upacara HUT RI di Kampung Bekelir

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Agustus 2018 | 13:59

Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun, di Kampung Bekelir, Jumat (17/8/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Bekelir menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun, Jumat (17/8/2018).

Upacara yang berlangsung di Jalan Kalipasir RW 01, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang itu digelar sangat sederhana.

Sang saka merah putih yang dipakai pun berukuran sederhana yaitu hanya satu meter. Tali yang dipakai untuk mengerek bendera hingga tiang setinggi dua meter itu berjenis tali tambang.

Meskipun sederhana, semangat nasionalisme amat terasa saat prosesi upacara berlangsung. Mulai dari anak-anak hingga dewasa maupun tokoh di kampung itu sangat lantang menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Ketua RW 01 Kampung Bekelir Muhammad Cholik mengatakan upacara ini digelar untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurutnya, dengan upacara ini, seluruh warga bisa menghormati jasa-jasa pahlawannya yang telah berjuang untuk Indonesia.

"Alhamdulillah upacara bendera untuk mengenang jasa pahlawan ini bisa selesai dengan lancar," katanya.

Upacara ini pun sesuai dengan surat edaran Wali Kota Tangerang yang ditindaklanjuti oleh Camat Tangerang dan Lurah Babakan hingga ke lingkungan RW.

Cholik menambahkan setiap hari kemerdekaan, Kampung Bekelir selalu menggelar upacara bendera.

"Dari tahun-tahun lalu di sini selalu gelar upacara. Ini juga sudah membudaya di Kampung Bekelir," imbuhnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill