Connect With Us

Banjir di Jalan Pemda Tigaraksa, Begini Tanggapan Bina Marga

Maya Sahurina | Jumat, 26 Oktober 2018 | 16:00

Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang langsung membuat banjir Jalan Pemda Tigaraksa, Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, Jumat (26/10/2018) siang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Slamet Budi Mulyanto mengatakan, banjir yang terjadi diruas Jalan Pemda Tigaraksa, Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Cikupa karena tersumbatnya saluran air (drainase) di lokasi tersebut.

"Saya sudah cek, saluran air tertimbun bahan material pelebaran jalan," ungkapnya, Jumat (26/10/2018).

Slamet juga mengatakan, sudah menginstrusikan kepala UPT terkait untuk segera membenahi drainase yang mampet tersebut.

"Sudah saya instruksikan ke Kepala UPT agar segera membersihkan drainase yang mampet itu," tambahnya.

Diketahui, drainase tersebut terletak ditengah kedua ruas jalan. Pantauan TangerangNews.com dilokasi, drainase itu tertimbun tanah bekas galian proyek pelebaran jalan.

"Sudah ada yang ngecek drainase itu beberapa hari yang lalu, namun katanya drainase itu juga tidak panjang, sehingga kalau pun dibersihkan air tidak mengalir," ujar Juntak, warga yang membuka usaha tambal ban di lokasi.

Lanjut Juntak, hal itu disinyalir yang menyebabkan genangan air terjadi bahkan sebelum proyek pelebaran jalan itu berlangsung, pasalnya air tidak mengalir, namun hanya tertahan di drainase dan badan jalan.

"Disini saat turun hujan memang air selalu tergenang," tandasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill