Connect With Us

Ular Sanca Ditemukan Warga Tangsel Saat Hujan Deras

Yudi Adiyatna | Minggu, 2 September 2018 | 20:00

Seekor ular sanca berhasil ditangkap karna hampir masuk ke area pemukiman warga di kompleks Taman Mangu Indah Blok C RT 005/012, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Tangsel, Minggu (2/9/2018) sore. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Seekor ular sanca keluar dari sarangnya dan hampir masuk ke area pemukiman warga di kompleks Taman Mangu Indah Blok C RT 005/012, Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Tangsel, Minggu (2/9/2018) sore.

Ular dengan panjang sekitar dua meter itu ditemukan warga saat wulayah tersebut diguyur hujan deras untuk pertama kalinya.

"Iya telah ditangkap ular sanca dengan Panjang 1,80 meter jenis betina dan didapat pada saat hujan turun sehingga air hujan meluap melalui parit," ucap Helmi salah seorang warga kepada Tangerangnews.com, Minggu (2/9/2018).

Diceritakannya, hujan deras turun sekitar pukul 16.00 WIB. Tak lama berselang, air langsung menggenangi sebuah sungai kecil (kali) yang jaraknya sekitar enam meter dari pemukiman warga. Air di kali itu pun kemudian meluap dan mengalir bersama berbagai jenis sampah, termasuk ular sanca tersebut.

"Yang lihat awal (ularnya) itu saya dari dalam kali, lalu kita pakai pacul yang disambung bambu untuk menangkap ularnya," terang Helmi.

Kini ular sanca yang baru pertama kali ditemukan warga di lokasi itu pun diamankan di sebuah kandang bes.  Belum diketahui apakah ular tersebut kemudian akan kembali dilepas ke alam bebas atau dipelihara oleh warga.

"Iya ini baru kali ini terjadi," tukasnya.(MRI/RGI)

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill