Connect With Us

Ribuan Kendaraan Ditilang di Tangerang, Paling Banyak Lawan Arus

Maya Sahurina | Rabu, 7 November 2018 | 13:18

Satlantas Polresta Tangerang saat melakukan razia kendaraan bermotor beberapa waktu yang lalu (@TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polresta Tangerang menilang ribuan pengedara selama 8 hari Operasi Zebra Kalimaya. Dari hasil operasi itu, kendaraan yang terkena tilang masih didominasi kendaraan roda dua. 

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan, jumlah itu akumulasi dari operasi yang berlangsung sejak 30 Oktober sampai 6 November 2018, di wilayah hukum Polresta Tangerang.

Sementara, masih kata Ari, jenis pelanggaran didominasi pelanggaran kasat mata, seperti pengendara melawan arus, tidak menggunakan helm, serta pajak kendaraan yang sudah mati.

"Pengendara yang paling banyak melanggar itu masih didominasi roda dua, apalagi di sekitar pasar, melawan arus lalu lintas" ujar Ari saat dihubungi TangerangNews.com, Rabu (7/11/2018).

Ari merinci, jumlah kendaraan yang terkena tilang itu sebanyak 2831 kendaraan, sementara barang bukti yang diamankan adalah 366 SIM serta 2.465 STNK.

Selanjutnya, kata Ari, dengan data tersebut, pihaknya pun akan memberlakukan sidang ditempat bagi pengendara yang terkena tilang.

"Nanti Jumat atau Senin kita adakan sidang di tempat, yang  SIM-nya mati nanti ada mobil SIM keliling agar bisa mengurus," bebernya.

Terkait masih tinggi angka pelanggaran lalu lintas, Ari berharap pasca operasi yang akan digelar hingga 12 November 2018 itu, kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas meningkat. Ditegaskannya, mematuhi peraturan lalu lintas bukan hanya untuk kepentingan umum, melainkan untuk diri sendiri.

"Jangan cuma takut karena petugas, tapi itu buat kepentingan pribadi, keselamatan buat diri sendiri, bukan buat orang lain," tandasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill