Connect With Us

Usai Operasi Zebra, Ratusan Orang Antre Bayar Tilang di Tigaraksa

Maya Sahurina | Selasa, 27 November 2018 | 17:51

Suasana masyarakat yang ingin mengambil STNK kendaraannya saat mengantri di loket layanan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (27/11/2018) (TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pengendara roda dua maupun roda empat antre membayar tilang kendaraan di loket layanan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (27/11/2018).

Ratusan warga tersebut sebagian besar adalah mereka yang terkena tilang selama berlangsung Operasi Zebra Kalimaya 2018 yang digelar Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang beberapa waktu yang lalu.

Suasana masyarakat yang ingin mengambil STNK kendaraannya saat mengantri di loket layanan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (27/11/2018).

Suasana lelah dan jemu pun terpantau TangerangNews.com. Karena warga tersebut mengantre berjam-jam untuk menunggu panggilan dari petugas.

"Saya dari pagi disini, nunggu antrian sampai siang begini," ujar Ardi, salah satu warga yang terkena tilang.

Salah satu pemicu antrean itu karena hanya tersedia loket pelayanan. Sehingga proses antrean menyita waktu yang lama.

"Karena hanya ada 2 loket jadinya ngantri sampe sore," tambah Ardi.

Ia pun menjelaskan, bahwa ia terkena tilang karena melakukan pelanggaran lalu lintas saat berlangsung Operasi Zebra Kalimaya 2018.

"Iya waktu itu karena lupa bawa SIM, jadinya ngambilnya hari ini. Bayarnya cuma 100 ribu karena tilangan SIM," tukasnya.

Diketahui, Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menilang 4.300 pelanggar lalu lintas baik kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih selama digelarnya Operasi Zebra Kalimaya yang berlangsung dari 30 Oktober hingga akhir 12 November 2018.(RMI/HRU)

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill