Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Ratusan pengendara roda dua maupun roda empat antre membayar tilang kendaraan di loket layanan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (27/11/2018).
Ratusan warga tersebut sebagian besar adalah mereka yang terkena tilang selama berlangsung Operasi Zebra Kalimaya 2018 yang digelar Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang beberapa waktu yang lalu.

Suasana lelah dan jemu pun terpantau TangerangNews.com. Karena warga tersebut mengantre berjam-jam untuk menunggu panggilan dari petugas.
"Saya dari pagi disini, nunggu antrian sampai siang begini," ujar Ardi, salah satu warga yang terkena tilang.
Salah satu pemicu antrean itu karena hanya tersedia loket pelayanan. Sehingga proses antrean menyita waktu yang lama.
"Karena hanya ada 2 loket jadinya ngantri sampe sore," tambah Ardi.
Ia pun menjelaskan, bahwa ia terkena tilang karena melakukan pelanggaran lalu lintas saat berlangsung Operasi Zebra Kalimaya 2018.
"Iya waktu itu karena lupa bawa SIM, jadinya ngambilnya hari ini. Bayarnya cuma 100 ribu karena tilangan SIM," tukasnya.
Diketahui, Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menilang 4.300 pelanggar lalu lintas baik kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih selama digelarnya Operasi Zebra Kalimaya yang berlangsung dari 30 Oktober hingga akhir 12 November 2018.(RMI/HRU)
TODAY TAGKawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews