Connect With Us

Operasi Zebra Kalimaya, Polresta Tangerang Tilang Ribuan Kendaraan

Maya Sahurina | Selasa, 13 November 2018 | 16:28

Polresta Tangerang menggelar Operasi Zebra Kalimaya 2018. (TangerangNews/2018 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menilang 4.300 pelanggar lalu lintas baik kendaraan roda dua maupun roda empat atau lebih selama digelarnya Operasi Zebra Kalimaya dua pekan kemarin, 30 Oktober hingga akhir 12 November 2018.

Dikatakan Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko, pelanggar lalu lintas masih didominasi pengendara roda dua. Sementara, jenis pelanggarannya yaitu tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) serta tidak melengkapi Surat Tanda Kepemilikan Kendaraan (STNK).

"Jadi pelanggar saat ini masih didominasi kendaraan roda dua yang paling besar intensitas pelanggarnya," ungkapnya saat dihubungi TangerangNews.com,  Selasa (13/11/2018).

Lanjut Ari, jenis pelanggaran lainnya yang dilakukan para pengendara itu yaitu tidak melengkapi kelengkapan kendaraan seperti kaca spion, selain itu juga kondisi lampu tidak menyala serta melawan arus.

Berdasarkan data operasi tersebut, Ari menyebut kepatuhan pengendara terhadap peraturan lalu lintas masih harus ditingkatkan, karena kata Ari, jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polresta Tangerang masih terbilang tinggi. 

"Budaya tertib dan patuh peraturan lalu lintas harus semakin ditingkatkan, sementara saat ini jumlah kendaraan roda dua semakin banyak. Yang harus diingat, keselamatan berlalu lintas harus menjadi prioritas, bukan hanya patuh saat ada petugas, namun patuh untuk keselamatan diri sendiri," tegas Ari.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill