Connect With Us

Hari Pertama Operasi Zebra, Polisi Tilang Belasan Truk Tanah di Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 30 Oktober 2018 | 21:21

Mobil truk tronton pengangkut tanah yang melanggar lalulintas di wilayah Tangsel di berhentikan oleh petugas Kepolisian, Selasa (30/12/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel) menilang belasan mobil truk tronton yang mengangkut tanah merah saat melintas di jalanan wilayah Tangsel pada hari pertama Operasi Zebra Jaya, Selasa (30/12/2018).

"Ada 11 tronton (yang ditilang). Semuanya over capacity," ujar Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin kepada Tangerangnews.com, Selasa (30/10/2018).

Kasat Lantas juga mengatakan, tindakan tilang juga dilakukan karena para sopir truk tronton tersebut melanggar Peraturan Walikota Tangsel terkait jam operasional truk di Tangsel.

"Juga karena melanggar Perwal aturan pembatasan jam operasional truk di jalan raya," tambahnya.

Selain menilang belasan truk tanah, lanjut AKP Lalu, petugas juga telah melakukan tindakan tegas berupa tilang ditempat terhadap 79 kendaraan roda empat dan 135 kendaraan roda dua yang kedapatan melanggar peraturan lalu lintas.

"Mayoritas karena lawan arus, tidak dilengkapi surat-surat dan melanggar rambu," imbuhnya.

Operasi Zebra Jaya 2018 sendiri serentak di gelar di seluruh wilayah Polda Metro Jaya mulai hari ini, Selasa, 30 Oktober hingga 12 November mendatang.(RAZ/HRU)

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill