Connect With Us

Hari Pertama Operasi Zebra, Polisi Tilang Belasan Truk Tanah di Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 30 Oktober 2018 | 21:21

Mobil truk tronton pengangkut tanah yang melanggar lalulintas di wilayah Tangsel di berhentikan oleh petugas Kepolisian, Selasa (30/12/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel) menilang belasan mobil truk tronton yang mengangkut tanah merah saat melintas di jalanan wilayah Tangsel pada hari pertama Operasi Zebra Jaya, Selasa (30/12/2018).

"Ada 11 tronton (yang ditilang). Semuanya over capacity," ujar Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin kepada Tangerangnews.com, Selasa (30/10/2018).

Kasat Lantas juga mengatakan, tindakan tilang juga dilakukan karena para sopir truk tronton tersebut melanggar Peraturan Walikota Tangsel terkait jam operasional truk di Tangsel.

"Juga karena melanggar Perwal aturan pembatasan jam operasional truk di jalan raya," tambahnya.

Selain menilang belasan truk tanah, lanjut AKP Lalu, petugas juga telah melakukan tindakan tegas berupa tilang ditempat terhadap 79 kendaraan roda empat dan 135 kendaraan roda dua yang kedapatan melanggar peraturan lalu lintas.

"Mayoritas karena lawan arus, tidak dilengkapi surat-surat dan melanggar rambu," imbuhnya.

Operasi Zebra Jaya 2018 sendiri serentak di gelar di seluruh wilayah Polda Metro Jaya mulai hari ini, Selasa, 30 Oktober hingga 12 November mendatang.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

BANTEN
PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

PLN Bahas Optimalisasi Layanan Energi untuk Industri Kimia di Banten

Sabtu, 6 Desember 2025 | 15:14

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar Forum Optimalisasi Layanan Energi Industri bersama para pelaku industri kimia di wilayah Banten.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill