Connect With Us

Hari Pertama Operasi Zebra, Polisi Tilang Belasan Truk Tanah di Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 30 Oktober 2018 | 21:21

Mobil truk tronton pengangkut tanah yang melanggar lalulintas di wilayah Tangsel di berhentikan oleh petugas Kepolisian, Selasa (30/12/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel) menilang belasan mobil truk tronton yang mengangkut tanah merah saat melintas di jalanan wilayah Tangsel pada hari pertama Operasi Zebra Jaya, Selasa (30/12/2018).

"Ada 11 tronton (yang ditilang). Semuanya over capacity," ujar Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin kepada Tangerangnews.com, Selasa (30/10/2018).

Kasat Lantas juga mengatakan, tindakan tilang juga dilakukan karena para sopir truk tronton tersebut melanggar Peraturan Walikota Tangsel terkait jam operasional truk di Tangsel.

"Juga karena melanggar Perwal aturan pembatasan jam operasional truk di jalan raya," tambahnya.

Selain menilang belasan truk tanah, lanjut AKP Lalu, petugas juga telah melakukan tindakan tegas berupa tilang ditempat terhadap 79 kendaraan roda empat dan 135 kendaraan roda dua yang kedapatan melanggar peraturan lalu lintas.

"Mayoritas karena lawan arus, tidak dilengkapi surat-surat dan melanggar rambu," imbuhnya.

Operasi Zebra Jaya 2018 sendiri serentak di gelar di seluruh wilayah Polda Metro Jaya mulai hari ini, Selasa, 30 Oktober hingga 12 November mendatang.(RAZ/HRU)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill