Connect With Us

Catat! Besok Polresta Tangerang Gelar Operasi Zebra Kalimaya

Maya Sahurina | Senin, 29 Oktober 2018 | 17:12

Satlantas Polresta Tangerang saat melakukan razia kendaraan bermotor beberapa waktu yang lalu (@TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang akan menggelar Operasi Zebra Kalimaya. Operasi tersebut akan berlangsung mulai besok, 30 Oktober 2018 sampai dengan 12 November 2018.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan operasi tersebut akan digelar di seluruh wilayah hukum Polresta Tangerang. Sementara dari Polresta Tangerang sendiri, pihaknya akan menerjunkan 60 personel.

"Kita mulai  besok akan melakukan razia  untuk semua wilayah hukum Polresta Tangerang. Operasi ini serentak digelar di seluruh Indonesia," ungkap Kompol Ari saat  dihubungi TangerangNews.com, Senin (29/10/2018) 

Ari mengatakan, tujuan Operasi Zebra Kalimaya adalah mengurangi kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita melakukan penyuluhan, penindakan dan hasil yang ingin dicapai yaitu menurunkam angka pelanggaran dan  tingkat kecelekaaan," tambah Ari.

Lanjut Ari, penekanan pada Operasi Zebra Kalimaya langsung pada penegakan hukum. Dimana sasarannya pelanggaran yang bisa menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

"Sasarannya pelanggaran kasat mata, pengguna  kendaraan yang melawan arus, tidak memakai helm, menerobos lampu merah, kecepatan melebihi batas, bonceng tiga,  mabuk, tidak pakai seat belt (sabuk pengaman) dan sebagiannya," bebernya.

Ia juga mengimbau masyarakat atau pengguna kendaaran agar tertib berlalu lintas demi keselamatan sendiri. 

"Masyarakat harus tertib berlalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan, kemudain kelengkapan kendaraan,  pakai helm, tidak melanggar disaat mengemudi , seperti sambil main handphone," tandasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill