Connect With Us

Ini Titik Razia Operasi Patuh Jaya 2018 di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 April 2018 | 08:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Patuh Jaya 2018. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menjelang bulan Ramadhan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Patuh Jaya 2018 yang dilaksanakan pada 26 April hingga 9 Mei 2018 mendatang.

Selain persiapan memasuki bulan Ramadhan dan arus mudik lebaran 2018, operasi tersebut dilaksanakan untuk menekan jumlah kecelakaan di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Polantas akan melakukan penindakan terhadap kendaraan yang melawan arus, bermain handphone saat berkendara,  angkutan umum yang naik/turunkan penumpang tidak pada tempatnya, dan tidak menggunakan helm ber-SNI serta pelanggaran rambu lalu lintas lainnya.

"Operasi ini digelar untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam keselamatan saat berkendara," kata Kanit Lantas Polres Metro Tangerang AKP Isa Ansori, Kamis (26/4/2018).

Operasi ini juga akan digelar di sejumlah jalan di Kota Tangerang dan Polantas fokus terhadap Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Benteng Betawi.

Operasi pun melibatkan sekitar 150 personel gabungan mulai dari Satlantas, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja, dan Polisi Militer.

"Kita akan lebih mengedepankan penegakan hukum 50 persen. Pola penindakannya yakni preventif 25 persen dan preemtif 25 persen," jelas AKP Isa Ansori.

Masyaraka Kota Tangerang dihimbau untuk dapat melengkapi surat-surat kendaraan bermotornya dan kelengkapan kendaraan lainnya, serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas disaat berkendara.(DBI/HRU)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill