Connect With Us

Hujan Deras, Sejumlah Titik di Kota Tangerang Tergenang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Januari 2019 | 10:00

Terlihat genangan air masuk ke jalan lingkungan pemukiman warga di Perumahan Garden City, Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur Kota Tangerang sejak semalam hingga pagi hari ini, Jumat (25/1/2019). Akibatnya, sejumlah wilayah pun kembali tergenang air.

Seperti pantauan TangerangNews, titik-titik genangan air terjadi di pemukiman warga seperti di kawasan Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Periuk misalnya.

Genangan air dengan ketinggian 30 cm masuk ke jalan pemukiman warga di Perumahan Bona, Garden City dan Total Persada hingga membuat warga sulit beraktifitas. Seperti diketahui, beberapa titik tersebut menjadi langganan genangan.

Selain itu, di Jalan MH Thamrin tepat di dekat Carrefour yang menjadi akses pengendara menuju Serpong pun tergenang air, hingga membuat arus lalu lintas tersendat.

Sementara menurut Kepala Unit Pelaksana Tugas (UPT) Kecamatan Periuk BPBD Kota Tangerang Kamaludin Azizi, untuk titik yang banjir berada di Kolong Flyover Taman Cibodas.

Kata dia, para pengendara khususnya sepeda motor pun tidak dapat melintasi jalur tersebut karena ketinggian air diperkirakan mencapai 70 cm.

"Di flyover roda dua sudah tidak bisa (lewat)," ujarnya.

Kamaludin menuturkan, genangan maupun banjir di kawasan Kecamatan Periuk diakibatkan aliran Kali Ledug terhambat karena adanya kiriman air dari Hulu. Terlebih volume air meningkat karena hujan deras.

"Cuaca di wilayah Kecamatan Periuk mendung. Aliran Kali Ledug cukup terhambat karena memang air kiriman dari hulu ke kali ledug ini cukup deras," terangnya.

Ia berharap, genangan air maupun banjir cepat menyurut. Sehingga, warga Kota Tangerang terhindar dari hal-hal yang terindikasi menjadi bencana.

"Mudah-mudahan tidak terjadi apa yang kita perkirakan," imbuhnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill