Connect With Us

Pabrik Kuku Palsu Terbakar, Tiga Tewas

| Rabu, 12 Mei 2010 | 17:53

Kebakaran (tangerangnews / roedy)

TANGERANGNEWS-Sebuah pabrik kuku palsu di wilayah Kabupaten Tangerang, tepatnya di PT Midas Indonesia, yang berlokasi di Kampung Cukanggalih, Kecamatan Curug terbakar pada Selasa (11/05) malam. Tiga karyawan tewas seketika di lokasi, sedangkan lima lainnya mengalami luka bakar berat.
 
Dari tiga korban dua berjenis kelamin wanita. Keduanya adalah Sri Ratna Ningsih, 21, warga Kampung Pondok Jengkol, Desa Curug Wetan, dan Sukarni, 32, warga Kampung Gempol Sari, Desa Curug Curug Kulon, Kabupaten Tangerang. Sedangkan korban berjenis kelamin laki-kali adalah Sunari, 29, yang juga warga Curug, Kabupaten Tangerang.
 
Menurut Kasat Reskrim Polres Tangerang AKP Ari Setiawan,  peristiwa yang menimpa pabrik milik warga negara Korea Mr Herry itu diduga dari mesin injection yang meledak.

Sejumlah pekerja yang masih berada di dalam pabrik berusaha menyelamatkan diri, namun tiga di antaranya tidak tertolong dan tewas di tempat, seorang lagi masih kritis dan kini dirawat di RS Mulia Insani Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Sementara pekerja yang mengalami luka bakar serius Edi Sugiarto dengan luka bakar di sekujur tubuh,  Eti Humariah dengan luka bakar di tangan kiri dan bahu. Korban lainnya Eni mengalami luka bakar di tangan kiri dan kepala serta Sri Yunengsih yang mengalami luka bakar di tangan kanan kiri dan bahu kanan.
Para korban yang masih dirawat dengan kondisi kritis Tuti Lasmita. Korban tewas sudah dibawah ke RSU Tangerang untuk dievakuasi. Hingga kemarin siang, api masih belum bisa dipadamkan karena plastik yang sudah terbakar. “Kami belum bisa memastikan asal ledakan yang mengakibatkan kebarakan ini, menurut saksi ledakan berawal dari mesin produksi yang tengah digunakan karyawan,” ujarnya. (dira)

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

BANTEN
Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Senin, 10 November 2025 | 17:34

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Imigrasi Banten bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Cilegon meluncurkan komitmen strategis untuk mentransformasi Desa Pulo Panjang, sebuah desa binaan yang terletak di wilayah pesisir dan perbatasan.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangsel Kenang Perjuangan Sang Ayah di Hari Pahlawan, Tak Pernah Temukan Makamnya Usai Ditangkap Belanda

Wali Kota Tangsel Kenang Perjuangan Sang Ayah di Hari Pahlawan, Tak Pernah Temukan Makamnya Usai Ditangkap Belanda

Senin, 10 November 2025 | 20:51

Di tengah seruan perjuangan, Benyamin Davnie secara khusus mengenang sosok ayahnya, Kolonel Inf. (Purn) Edwin Mugni Sastradipura, seorang pejuang dari kesatuan Pembela Tanah Air (PETA) dan anggota pasukan Siliwangi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill