Connect With Us

Pabrik Kuku Palsu Terbakar, Tiga Tewas

| Rabu, 12 Mei 2010 | 17:53

Kebakaran (tangerangnews / roedy)

TANGERANGNEWS-Sebuah pabrik kuku palsu di wilayah Kabupaten Tangerang, tepatnya di PT Midas Indonesia, yang berlokasi di Kampung Cukanggalih, Kecamatan Curug terbakar pada Selasa (11/05) malam. Tiga karyawan tewas seketika di lokasi, sedangkan lima lainnya mengalami luka bakar berat.
 
Dari tiga korban dua berjenis kelamin wanita. Keduanya adalah Sri Ratna Ningsih, 21, warga Kampung Pondok Jengkol, Desa Curug Wetan, dan Sukarni, 32, warga Kampung Gempol Sari, Desa Curug Curug Kulon, Kabupaten Tangerang. Sedangkan korban berjenis kelamin laki-kali adalah Sunari, 29, yang juga warga Curug, Kabupaten Tangerang.
 
Menurut Kasat Reskrim Polres Tangerang AKP Ari Setiawan,  peristiwa yang menimpa pabrik milik warga negara Korea Mr Herry itu diduga dari mesin injection yang meledak.

Sejumlah pekerja yang masih berada di dalam pabrik berusaha menyelamatkan diri, namun tiga di antaranya tidak tertolong dan tewas di tempat, seorang lagi masih kritis dan kini dirawat di RS Mulia Insani Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Sementara pekerja yang mengalami luka bakar serius Edi Sugiarto dengan luka bakar di sekujur tubuh,  Eti Humariah dengan luka bakar di tangan kiri dan bahu. Korban lainnya Eni mengalami luka bakar di tangan kiri dan kepala serta Sri Yunengsih yang mengalami luka bakar di tangan kanan kiri dan bahu kanan.
Para korban yang masih dirawat dengan kondisi kritis Tuti Lasmita. Korban tewas sudah dibawah ke RSU Tangerang untuk dievakuasi. Hingga kemarin siang, api masih belum bisa dipadamkan karena plastik yang sudah terbakar. “Kami belum bisa memastikan asal ledakan yang mengakibatkan kebarakan ini, menurut saksi ledakan berawal dari mesin produksi yang tengah digunakan karyawan,” ujarnya. (dira)

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill