Connect With Us

Kapolda Banten Ingatkan Jajarannya Soal Tanggungjawab di Akhirat

Mohamad Romli | Jumat, 29 Maret 2019 | 21:00

Kapolda Banten Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Tomsi Tohir saat diwawancarai awak media. (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Banten Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Tomsi Tohir menginstruksikan jajarannya untuk semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Jenderal berbintang dua itu pun mengingatkan kepada jajarannya soal tanggungjawab yang bukan hanya di dunia, namun juga kelak di akhirat.

Irjen Tomsi mengatakan hal tersebut saat meresmikan delapan fasilitas pendukung Jajaran Polda Banten, di rumah susun Polresta Tangerang, di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat (29/3/2019).

Diketahui, delapan fasilitas tersebut diantaranya Rusun Polres Cilegon, Rumah Dinas Polres Serang, Rumah Dinas Polda Banten, Rumah Dinas Sat Brimob Polda Banten, Kantor Polsek Panongan, Satpas SIM Polres Serang, namun prasasti SPBP Polda Banten urung ditanda tangani, karena belum selesai pembangunannya.

Dikatakan Irjen Tomsi, berdirinya fasilitas tersebut yang pembiayaannya berasal dari Hibah kecuali Polsek Panongan yang merupakan bantuan Ciputra Residence harus disyukuri. Karena, kata dia, hal itu bentuk apresiasi dari masyarakat dan instansi.

"Dalam kesempatan ini, yang harus Kita sadari bersama, tentunya yang pertama adalah bersyukur. Yang kedua, saya berharap seluruh jajaran Polda Banten, memaknainya betul-betul melihat hakikatnya (apresiasi masyarakat)," ungkap Irjen Tomsi dalam sambutannya.

Perhatian masyarakat dan pemerintah daerah terhadap institusi Polri tersebut, kata Irjen Tomsi, harus dibalas dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang setulus-tulusnya dengan tidak mempersulit pelayanan.

"Harus disadari juga bahwa itu merupakan tugas dan tanggung jawab kita, yang akan kita pertanggungjawabkan nantinya setelah kita sama-sama meninggalkan dunia ini (akhirat)," tegas Kapolda.

"Jadi diri kita sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat ini, betul-betul harus terpatri," sambungnya.

Ia pun menegaskan, fasilitas yang telah dibangun tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang kinerja. Sehingga, pelayanan kepada masyarakat benar-benar bisa ditingkatkan.

Diketahui, rumah susun Polresta Tangerang berdiri diatas lahan seluas 1.800 meter. Bangunan tiga lantai itu memiliki 30 unit tempat tinggal yang terdiri dari ruang tamu, 1 kamar tidur, dapur kamar mandi dengan lokasi persis di belakang Mapolsek Balaraja.(MRI/RGI)

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Senin, 27 April 2026 | 21:01

Kedok aksi bejat guru ngaji berinisial AK, 33, di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, akhirnya terbongkar.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill