Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima 15 Ribu Surat Suara Nyasar

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 Maret 2019 | 20:00

Sebanyak 15 ribu surat suara Pemilu yang seharusnya dikirimkan ke gudang logistik KPU Kota Tangerang Selatan nyasar ke gudang logistik tetangganya, KPU Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 15 ribu surat suara Pemilu yang seharusnya dikirimkan ke gudang logistik KPU Kota Tangerang Selatan nyasar ke gudang logistik tetangganya, KPU Kota Tangerang.

"Iya itu punya Tangsel nyasar," ujar Ketua KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra saat dikonfirmasi TangerangNews, Jumat (29/3/2019).

Syailendra mengatakan, belasan ribu surat suara yang nyasar ini merupakan surat pemilihan umum 2019 untuk DPRD Kota. Menurutnya, salah alamat pengiriman ini tanggung jawab pabrik distributor surat suara tersebut.

"Itu penyedia urusannya, terkait distribusi dari pabrik tanggung jawabnya," katanya.

Ia memastikan tidak ada persoalan mengenai salah kirim distribusi surat suara ini. Kata dia, pihak pengirim langsung membawa kembali surat suara salah alamat tersebut untuk kemudian dikirim ke logistik KPU Kota Tangerang Selatan.

"Sudah kita sampaikan untuk diambil segera," tukasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
BPBD Kota Tangerang 16 Menit Padamkan Truk Bermuatan Kaleng Bekas yang Terbakar di Daan Mogot

BPBD Kota Tangerang 16 Menit Padamkan Truk Bermuatan Kaleng Bekas yang Terbakar di Daan Mogot

Senin, 3 November 2025 | 11:45

Kebakaran sebuah truk bermuatan kaleng bekas terjadi di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, pada Senin, 3 November 2025.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill