Connect With Us

600 Ribu Lembar Surat Suara Tiba di KPU Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Maret 2019 | 18:00

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menerima sebanyak 600 ribu surat suara dan disimpan di Gudang GOR Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menerima kedatangan logistik pemilu berupa surat suara sebanyak 600 ribu.

"Sudah di GOR Larangan surat suara DPR RI," kata Ketua KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra kepada TangerangNews, Senin (11/3/2019).

Surat suara itu diangkut menggunakan truk kontainer dengan pengawalan ketat pihak kepolisian dan langsung disimpan di Gudang GOR Larangan, Kota Tangerang.

Menurut Syailendra, kedatangan logistik pemilu ini merupakan tahap awal yakni surat suara untuk DPR RI. Sementara untuk surat suara Presiden, DPD, DPRD Provinsi hingga DPRD Kota akan tiba dalam waktu dekat secara estapet.

"Yang datang ada 1.200 boks dengan 600 ribu eksemplar. Ini tahap awal ya," ucapnya.

Syailendra menambahkan, pihaknya akan segera menyortir dan melakukan pelipatan kertas surat suara. Setelah disortir, KPU akan mengetahui berapa jumlah surat suara yang rusak dan tak sesuai format.

Selama surat suara berada di gudang pun, lanjunya dia, KPU akan bekerjasama dengan Bawaslu dan Polri untuk pengamanan logistik ini.

"Hari Rabu Insyaallah langsung disortir lipat," tukasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill