Connect With Us

KPPS di Pasar Kemis Ini Kompak Pakai Kostum Adat

Maya Sahurina | Rabu, 17 April 2019 | 15:28

Tampak para petugas TPS 114, di Perumahan Taman Buah, Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, mengenakan kostum adat nusantara. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terlihat di TPS 114, Perumahan Taman Buah, Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis. Para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) setempat kompak mengenakan kostum adat nusantara, Rabu (17/4/2019).

Andre Raufik Hidayat Ketua KPPS 114 tersebut mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk menarik minat warga datang ke TPS dan untuk menunjukkan keberagaman budaya Indonesia.

Tampak para petugas TPS 114, di Perumahan Taman Buah, Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, mengenakan kostum adat nusantara.

"Pakaian adat Nusantara yang dipakai ada tujuh, diantaranya pakaian adat Jawa, Batak, Sunda, Nias, Padang dan pakaian adat Betawi. Supaya warga datang ke TPS 114," ungkapnya.

Alhasil, lanjutnya, berdasarkan hitungan sementara, tingkat partisipasi Pemilih di TPS tersebut pun mencapai 80 persen.

"Alahamdulillah, di TPS 114 tingkat pemilih mencapai 80 persen dari 272 peserta pemilih," tambahnya.

Dikatakannya juga, pakaian adat nusantara tersebut melambangkan persatuan warga dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sehingga ia berharap, siapapun Peserta Pemilu yang terpilih, tetap wajib menjaga dan mengutamakan persatuan.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill