Connect With Us

Kapolresta Jamin Keamanan di Tangerang Pasca Pemilu

Maya Sahurina | Selasa, 7 Mei 2019 | 17:00

Kegiatan Deklarasi Damai Pasca Pemilu 2019, di Gedung Serba Guna (GSG) Pemkab Tangerang di Tigaraksa, Selasa (7/5/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai stakeholder Pemilu di Kabupaten Tangerang yakni, Polresta Tangerang, Kodim 0510 Tigaraksa, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda), KPU dan Bawaslu, perwakilan partai, hingga tokoh masyarakat serta agama melakukan Deklarasi Damai Pasca Pemilu 2019, di Gedung Serba Guna (GSG) Pemkab Tangerang di Tigaraksa, Selasa (7/5/2019).

Kapolresta Tangerang Sabilul Alif mengatakan, pelaksanaan Pemilu 2019 diserahkan semuanya kepada Penyelanggara Pemilu, agar pemilu 2019 tetap berjalan dengan baik

"Proses penghitungan suara di KPU Kabupaten Tangerang masih berlangsung. Mari kita ikuti dengan baik. Menolak segala bentuk provokasi, menolak ujaran kebencian, yang dapat memecah belah persatuan," ujarnya.

Sabilul juga mengajak semua pihak untuk menerima segala bentuk dan hasil keputusan yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilu. Ia menyebut, penyelenggara pemilu tersebut telah diyakini dan dipercaya kredibelitasnya.

Selain itu, ia juga menjamin situasi keamanan sampai nanti pengumuman hasil Pemilu 2019 yang akan tetap kondusif.

"Saat ini proses  rekapitulasi masih 2 kecamatan, hingga saat ini masih berlangsung dan berjalan lancar,  aman, tanpa ada gangguan," imbuhnya.

Kapolres juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dalam proses perhelatan Pemilu 2019.

"Kami bersama TNI, Polri, pemerintah daerah memastikan proses dari mulai awal 17 April sampai proses penghitungan ditingkat kabupaten berjalan aman, lancar, damai dan sejuk," tukasnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill