Connect With Us

Ciptakan Pemilu Aman, Damai dan Sejuk, Muspida Lebak Gelar Silaturahmi Bersama Masyarakat

Mohamad Romli | Jumat, 26 April 2019 | 17:00

Kegiatan silahturahmi komponen masyarakat Kabupaten Lebak pasca pemungutan suara pemilu 2019 dalam rangka menciptakan situasi Kabupaten Lebak aman, damai dan sejuk, Jumat (26/4/2019). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan pemungutan suara pemilihan Presiden dan wakil Presiden Serta Legislatif memang telah selesai dilakukan. Namun perjuangan dalam mensukseskan pesta demokrasi ini belum selesai sampai disitu, hingga saat ini masih dalam proses Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2019 tingkat kecamatan terus berjalan. Terkait hal tersebut, dalam Rangka menciptakan situasi Kabupaten Lebak aman, damai dan sejuk, Polres Lebak melaksanakan silahturahmi bersama unsur Muspida, KPU dan Bawaslu Lebak, Jumat (26/4/2019).

Kegiatan dihadiri oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi, Ketua DPRD Lebak yang diwakili Wakil H.M. Yogi, Kapolres Lebak AKBP Dani Arianto, Dandim 0603/Lebak Letkol Kav Yuda Setiawan, Ketua Bawaslu Lebak Odong Hudori, Ketua KPU Lebak Ni'matullah, dan perwakilan partai politik peserta Pemilu tahun 2019, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Lebak.

Kapolres Lebak AKBP Dani Arianto dalam sambutannya menyampaikan, masyarakat harus sabar dalam menunggu hasil dari pemilu, dirinya berharap dari kelompok mana pun tidak melakukan efouria, semua harus sama-sama menjaga situasi agar tetap kondusif.

"Percayalah bahwa TNI/Polri menjamin pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2019 berjalan dengan aman dan sejuk. Masyarakat diharapkan bisa menjaga situasi agar tetap kondusif," kata Dani.

Ia juga juga menyampaikan, disamping itu juga pihaknya bersama komponen masyarakat Kabupaten Lebak, sepakat sabar menunggu dan menerima keputusan KPU guna menciptakan situasi yang aman, sejuk dan damai.

"Mari kita tunggu hasil suara dari KPU tanggal 22 Mei siapa pun yg menang mari kita jaga kondusifitas wilayah," tuturnya.

Sementara itu Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menambahkan, dengan melakukan giat silaturahmi bersama masyarakat dan ulama seperti di Polres Lebak, tentunya untuk menciptakan keamanan, ketertiban dalam masyarakat tetap kondusif hingga proses pengumuman hasilnya pemilu oleh KPU daerah maupun pusat.

"Kita dari pemerintah daerah juga mengajak dan menghimbau, kepada masyarakat agar menjaga kondusifitas daerah pasca pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2019," ucapnya.

Berkaitan dengan tahapan Pemilu yang telah sampai pada pemungutan dan penghitungan suara, lanjut Iti, mari bersama-sama menunggu hasil real count yang resmi dilaksanakan oleh KPU.

“Jangan menodai pesta demokrasi dengan hal-hal yang tidak perlu serta tidak saling berprasangka. Sebentar lagi kita memasuki bulan Ramadan, marilah kita sambut bulan yang suci dengan hati yang bersih, kita hilangkan rasa benci dan prasangka,” tandasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill