Connect With Us

Sandi Dukung Warga Bentuk Tim Pencari Fakta Kecurangan Pemilu

Rachman Deniansyah | Kamis, 25 April 2019 | 19:00

Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Salahudin Uno saat berkunjung memberi support bagi Relawan Ruang Sandi yang tengah menginput formlir C1 di Insomniak Caffe and Lounge, Ciputat, Tangsel, Banten, Kamis (25/4/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahudin Uno mendukung adanya tim pencari fakta independen untuk menelusuri dugaan kecurangan pemilu. 

Hal tersebut, kata Sandi, untuk menjawab rumor yang beredar dari berbagai temuan serta dugaan pelanggaran dan kecurangan pada Pemilu 2019.

Sandi mengungkapkan hal itu saat bertandang ke Tangerang Selatan untuk memberikan dukungan bagi para Relawan Ruang Sandi yang menginput formulir C1 di Insomniak Caffe and Lounge, Ciputat Timur, Tangsel, Kamis (25/4/2019).

"Saya mendukung adanya tim pencari fakta. Karena ini menjadi tanda tanya yang besar. Segera dilakukan dengan pendekatan yang kredibel dan akuntabel," tuturnya. 

Ia mengatakan, tim pencari fakta merupakan sebuah ikhtiar untuk menjawab berbagai dugaan pelanggaran dan kecurangan tersebut.

"Tadi disampaikan juga ada beberapa anomali-anomali dan tentunya saya sampaikan, silahkan dilaporkan (pelanggaran) melalui tiga jalur proses. Satu, kepada BPN, tapi juga kepada Bawaslu. Rencananya akan mdibentuk tim independen, tim pencari fakta independen," bebernya. 

Menurutnya, upaya tersebut merupakan cara yang patut didukung untuk menciptakan pemilu yang jujur dan adil (Jurdil). 

"Ini yang menurut saya harus didukung, karena kita ingin pemilu ini memiliki satu keyakinan dari masyarakat beyond any reasonable , bahwa pemilu ini jujur dan adil," ungkap Sandi. 

Tim tersebut diharapkannya benar-benar independen, yaitu diinisiasi dan dikerjakan oleh masyarakat. 

"Kalau dari 02 pasti akan bias, harus dari masyarakat yang menginginkan keadilan. Jangan dari inisiasi dari masing-masing pasangan calon, harus betul-betul dari masyarakat," tukasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

Senin, 2 November 2026 | 09:50

Sebanyak 420 pelanggaran lalu lintas tercatat selama enam hari pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026 di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill