Connect With Us

Kertas Hasil Perhitungan Suara Pemilu di Kota Tangerang Terendam Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 April 2019 | 16:00

Suasana di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang yang terkena banjir membuat sejumlah logistik hasil perhitungan suara sempat terendam air. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang melanda di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang membuat sejumlah logistik hasil perhitungan suara sempat terendam air.

Petugas yang berada di kelurahan tersebut pun langsung melakukan evakuasi pada puluhan salinan form C1 yang berada di dalam kantor kelurahan yang dilanda banjir dengan ketinggian air satu meter. 

"Tadi pas banjir dengan ketinggian 170 sentimeter, langsung saya bawa form C1 ke lantai dua, ada 50  kertas. Kemudian, saat sudah surut, kertas hasil perhitungan pilpres itu, dibawa keluar dan dipajang di mading kelurahan. Khawatir basah," jelas petugas keamanan setempat, Ibeng kepada wartawan di Kelurahan Panunggangan Barat, Jumat (26/4/2019). 

Mereka mengamankan hasil perhitungan suara jenis pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tersebut dengan cara ditempelkan pada mading kelurahan.

 Ia menuturkan, seluruh operasional pada kantor kelurahan tersebut pun terpaksa diberhentikan karena semua perangkat terendam banjir.

"Sementara ini sih semua diberhentikan, karena kondisi gedung yang berlumpur," kata Ibeng.

Pantauan di lokasi, sejumlah kertas hasil pemilihan presiden dan wakilnya tersebut beberapa ada yang dijemur di depan pintu masuk untuk dikeringkan.(MRI/RGI)

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill