Connect With Us

Banjir di Kota Tangerang Mulai Surut

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 April 2019 | 15:00

Terlihat air yang menggenang dipemukiman warga mulai surut di wilayah Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Banjir di sejumlah wilayah di Kota Tangerang mulai surut sejak siang ini, Jumat (26/4/2019).

Berdasarkan pantauan TangerangNews di wilayah Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, pukul 14.00 WIB air menggenang pemukiman warga dengan ketinggian 40 cm.

Padahal pada pagi hari, kawasan tersebut sempat menggenangi 605 KK dengan ketinggian air satu meter.

"Sudah surut. Tadi pagi sampai setinggi rumah. Sekarang sepeda motor sudah bisa melintas di sini," kata Hambali, petugas BPBD yang bersiaga di Kelurahan Panunggangan Barat.

Sementara di wilayah Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, air yang sempat menggenang setinggi satu meter juga tampak sudah mulai surut.

Begitu juga di wilayah Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang dan Kelurahan Kedaung, Kecamatan Neglasari.

Selain itu, terpantau di Jalan Imam Bonjol yang sempat dialihkan karena dampak banjir juga sudah kembali normal. Para pengendara sudah bisa melintasi jalan yang menuju Karawaci tersebut. 

"Tadinya jalan raya dialihkan, sekarang sudah normal," kata Rahmat, warga setempat.

Seperti diketahui, sejumlah wilayah di Kota Tangerang tersebut sempat dilanda banjir akibat air kiriman dari Batu Beulah.

Sungai Cisadane tidak mampu menahan debit air masuk sekitar pukul 02.00 WIB. Sampai-sampai, enam pintu di Pintu Air 10 Cisadane pun dibuka untuk mengurangi debit air ini.(RAZ/RGI)

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill