Connect With Us

Banjir, Begini Penampakan Terkini Sungai Cisadane Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 April 2019 | 16:00

Suasana di Pintu Air 10 Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, Jumat (26/4/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sungai Cisadane sempat meluap akibat kiriman air dari Batu Beulah, Bogor hingga berdampak banjir di sejumlah wilayah pemukiman di Kota Tangerang.

TangerangNews melakukan pemantauan di Pintu Air 10 Cisadane, Pasar Baru, Kota Tangerang, siang ini, Jumat (26/4/2019) untuk mengetahui kondisi terkini Kali Cisadane.

Koordinator Pintu Air 10 Cisadane, Wandi Supratman mengatakan, kondisi Kali Cisadane berangsur-angsur normal.

Menurutnya, perpukul 14.30 WIB ini, debit air berada di ketinggian 4,5 meter atau dalam kondisi siaga tiga.

"Sekarang sudah mulai normal, hanya tiga pintu air yang dibuka," ujar Wandi.

Wandi bertutur, pada sekitar pukul 02.00 WIB, terpantau Sungai Cisadane mendapat air kiriman dari Batu Beulah.

Bahkan ia menyebut, puncak tingginya debit air mencapai enam meter hingga berada dalam siaga satu terjadi pada pukul 11.00 WIB.

Kondisi itu, lanjut dia, hingga mengharuskan enam pintu air harus dibuka agar pemukiman warga di Kota Tangerang tidak mengalami dampak banjir yang parah.

"Tadinya tinggi banget sampai enam pintu yang dibuka tapi sekarang sudah bisa dibilang normal," tuturnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill