Connect With Us

TNI-Polri Tangerang Buka Puasa Bareng Wartawan

Maya Sahurina | Selasa, 28 Mei 2019 | 21:51

Kegiatan buka puasa bersama TNI-POLRI serta wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan anggota TNI dan Polri dari Kodim 0510 Tigaraksa dan Polresta Tangerang melaksanakan buka puasa bersama wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

Buka puasa digelar dengan format lesehan atau ngemper. Anggota TNI, Polri, wartawan, ditambah puluhan anggota pramuka dan Satpol PP pun berbaur.

“Tradisi buka puasa bersama seperti ini yang penuh kekeluargaan harus selalu kita teruskan,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir pada kegiatan itu.

Kegiatan buka puasa bersama TN

Zaki menambahkan, kekompakkan lintas institusi dan lintas profesi sangat diperlukan demi lancarnya agenda pembangunan. Menurunya, bulan Ramadan selalu menyediakan banyak momen untuk membangun dan memperkuat silaturahmi.

Dia pun meminta kepada para jurnalis untuk tidak sekadar menjadi penyebar informasi. Melainkan turut menjadi penyebar edukasi dan motivasi yang positif untuk masyarakat.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menginisiasi kegiatan itu menyampaikan, ide menggabungkan buka puasa lintas instansi dan profesi itu didasari atas pentingnya merajut persatuan. Menurutnya, hal itu demi terwujudnya kerukunan pasca pelaksanaan pemungutan suara disusul pengunguman rekapitulasi.

Dia melanjutkan, wartawan menjadi bagian penting dalam menata kondusivitas di masyarakat. Dalam beberapa kasus, kata dia, gesekkan yang terjadi di masyarakat disebabkan oleh berita hoaks. Pada posisi inilah, lanjut dia, wartawan dapat berperan untuk meluruskan dan menjernihkan informasi.

Kegiatan buka puasa bersama TNI-POLRI serta wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

“Wartawan dapat memberitakan bahwa ada berita hoaks sekaligus mencerdaskan masyarakat dalam mengelola informasi,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mendukung upaya merekatkan persatuan masyarakat. Menurut dia, harus ada kesepahaman bahwa persatuan harus diarusutamakan.

“Tentu kami wartawan sebagai bagian dari pilar demokrasi selalu mendukung usaha-usaha untuk mendewasakan masyarakat dalam berdemokrasi,” tukasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Shin Tae-yong Didorong Balik Latih Timnas Indonesia Gantikan Patrick Kluivert

Shin Tae-yong Didorong Balik Latih Timnas Indonesia Gantikan Patrick Kluivert

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:15

Anggota Komisi X DPR RI Habib Syarief Muhammad mendorong agar Shin Tae-yong kembali dipercaya melatih Timnas Indonesia setelah pemecatan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill