Connect With Us

TNI-Polri Tangerang Buka Puasa Bareng Wartawan

Maya Sahurina | Selasa, 28 Mei 2019 | 21:51

Kegiatan buka puasa bersama TNI-POLRI serta wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan anggota TNI dan Polri dari Kodim 0510 Tigaraksa dan Polresta Tangerang melaksanakan buka puasa bersama wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

Buka puasa digelar dengan format lesehan atau ngemper. Anggota TNI, Polri, wartawan, ditambah puluhan anggota pramuka dan Satpol PP pun berbaur.

“Tradisi buka puasa bersama seperti ini yang penuh kekeluargaan harus selalu kita teruskan,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir pada kegiatan itu.

Kegiatan buka puasa bersama TN

Zaki menambahkan, kekompakkan lintas institusi dan lintas profesi sangat diperlukan demi lancarnya agenda pembangunan. Menurunya, bulan Ramadan selalu menyediakan banyak momen untuk membangun dan memperkuat silaturahmi.

Dia pun meminta kepada para jurnalis untuk tidak sekadar menjadi penyebar informasi. Melainkan turut menjadi penyebar edukasi dan motivasi yang positif untuk masyarakat.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menginisiasi kegiatan itu menyampaikan, ide menggabungkan buka puasa lintas instansi dan profesi itu didasari atas pentingnya merajut persatuan. Menurutnya, hal itu demi terwujudnya kerukunan pasca pelaksanaan pemungutan suara disusul pengunguman rekapitulasi.

Dia melanjutkan, wartawan menjadi bagian penting dalam menata kondusivitas di masyarakat. Dalam beberapa kasus, kata dia, gesekkan yang terjadi di masyarakat disebabkan oleh berita hoaks. Pada posisi inilah, lanjut dia, wartawan dapat berperan untuk meluruskan dan menjernihkan informasi.

Kegiatan buka puasa bersama TNI-POLRI serta wartawan Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Selasa (28/5/2019).

“Wartawan dapat memberitakan bahwa ada berita hoaks sekaligus mencerdaskan masyarakat dalam mengelola informasi,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mendukung upaya merekatkan persatuan masyarakat. Menurut dia, harus ada kesepahaman bahwa persatuan harus diarusutamakan.

“Tentu kami wartawan sebagai bagian dari pilar demokrasi selalu mendukung usaha-usaha untuk mendewasakan masyarakat dalam berdemokrasi,” tukasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill