Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini
Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TANGERANGNEWS.com-Situasi terik matahari menjadikan tubuh orang berpuasa membutuhkan lingkungan yang sejuk dan adem. Namun, di lingkungan perkotaan, tidak mudah menemukan kondisi alam terbuka yang masih dipadati pepohonan serta tumbuhan lainnya.
Maka, bagi sebagian anak-anak yang kerap bermain di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, air mancur di Taman Elektrik, Kota Tangerang menjadi semacam berkah saat tubuh mereka membutuhkan sesuatu yang dapat menyegarkannya.
Tanpa merasa risih, mereka pun asyik membasuh tubuh di air mancur tersebut meski sinar matahari tengah terik di Jumat (17/5/2019) siang.
Saat TangerangNews menghampiri dan bertanya, apakah anak-anak tersebut tengah berpuasa, serempak mereka pun menjawab "iya".
"Puasa dong. Makanya main air mancur biar seger," kata Raka satu dari tujuh anak itu.
Anak-anak yang bermain air mancur tersebut selepas pulang sekolah. Mereka yang tinggal di kota metropolitan yang kini telah banyak bangunan ini merasa senang dengan kehadiran air mancur.
"Kita semua tinggal di belakang Masjid Al-Azhom. Senang, kan nggak ada lagi air mancur cuma disini," ucapnya.(RMI/HRU)
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews