Connect With Us

'Momen Senja Taman Elektrik di Al-Azhom' Pikat Juri Lomba Foto Pokja WHTR

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 1 Maret 2019 | 21:00

Foto dari Teguh Hidayat pemenang dari lomba fotografi bertajuk 'Tangerang Today' yang digelar oleh Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang, dengan mengabadikan momen sunset di taman elektrik dengan latar belakang Masjid Al-Azhom (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang (Pokja WHTR) turut serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-26 dengan menggelar lomba fotografi bertajuk 'Tangerang Today'.

Lomba foto yang berlangsung pada 3 Februari hingga 1 Maret 2019 telah memilih tiga peserta sebagai juara.

Dalam lomba tersebut, panitia 

mengarahkan peserta untuk mengabadikan obyek-obyek wisata, bersejarah, kampung-kampung tematik, taman-taman dan kuliner khas di Kota Tangerang.

Ketua Panitia Pelaksana Lomba Foto Tangerang Today, Dimas Arief Setiawan mengatakan, animo peserta terhadap lomba tersebut sangat tinggi. Ia menyebut, jumlah peserta mencapai ratusan orang. Kemudian, juri pun menetapkan tiga pemenang.

Dimas kemudian mengumumkan tiga orang pemenang lomba tersebut. 

Pemenang tersebut yaitu untuk juara 1 diraih Teguh Hidayat dengan akun Instagram @wekawekaisland. Ia mendapatkan hadiah uang tunai senilai Rp5 juta berkat fotonya yang mengabadikan momen sunset di taman elektrik dengan latar belakang Masjid Al-Azhom.

Sementara, juara 2 adalah Aditya Carlos dengan akun Instagram @adit_m7 yang mendapatkan hadiah Rp3 juta dengan fotonya yang mengabadikan momen dodol Tangerang.

Sementara posisi juara 3 diraih Ahmad Subur dengan akun Instagram @ahmad_subur02 yang mengabadikan momen Kampung Tematik Gerendeng Pulo. Ahmad pun meraih uang tunai sebesar Rp3 juta.

"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh  peserta yang sudah ikut meramaikan kegiatan ini. Bagi peserta yang belum meraih juara jangan putus asa, karena lomba ini akan kembali digelar tahun depan," kata Dimas dalam acara Culinary Night di Puspemkot Tangerang, Jumat (1/3/2019).

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengapresiasi Pokja WHTR yang telah berpartisipasi dalam memeriahkan hari jadi Kota Tangerang ke 26 tahun ini.

"Terimakasih untuk Pokja yang telah memeriahkan HUT kota ini. Sukses selalu dan jangan berhenti memberikan sumbangsih karya buat Kota Tangerang," imbuhnya.

Teguh Hidayat, warga Ciledug yang terpilih sebagai juara satu tak menyangka jika fotonya keluar sebagai pemenang. Kendati begitu, ia mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara yang memperkenalkan Kota Tangerang melalui lomba fotografi.

"Saya foto anak-anak sambil bermain pada momen sunset di Al-Azhom. Alhamdulilah bisa jadi pemenang. Tangerang ini bagus, jadi pas banget adain lomba kaya gini, sehingga bisa terus memperkenalkan Kota Tangerang," tukasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:11

Di tengah ramainya suasana menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera musiman malah menghadapi kenyataan pahit.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill