Connect With Us

Tebar Kebahagiaan, ITMI Berbuka Puasa Bersama Yatim Piatu

Mohamad Romli | Kamis, 30 Mei 2019 | 19:42

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Intelektual Muda Indonesia (ITMI) menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu di Sekretariat DPP ITMI di Perumahan Sudirman Indah, Blok H8 No 5, Kecamatan Tigaraksa. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bulan Suci Ramadan menjadi momentum untuk berbagi kebahagiaan. Demikian pun yang dilakukan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Intelektual Muda Indonesia (ITMI). Bersama anak yatim piatu, organisasi pemuda dan mahasiswa ini menggelar buka puasa bersama, Kamis (30/5/2019).

Acara yang dihelat di Sekretariat DPP ITMI di Perumahan Sudirman Indah, Blok H8 No 5, Kecamatan Tigaraksa itu diisi dengan tausiyah serta santunan kepada puluhan anak yatim piatu.

santunan

Hadir dalam kesempatan itu, Camat Tigaraksa Yayat Rohimat serta tokoh masyarakat setempat.

Camat Yayat pun sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Dikatakannya, ia sangat mendukung setiap kegiatan organisasi kepemudaan yang berkiprah untuk turut serta membangun masyarakat, terlebih ITMI, kata Yayat, lahir dan hadir di Kecamatan Tigaraksa.

"Saya selalu mendukung setiap kegiatan kepemudaan dan mahasiswa, terlebih kegiatan ini diselenggarakan di Bulan Suci Ramadan, berbagi bersama anak yatim, ini sangat baik sekali," ungkap Yayat.

Ia pun merasa optimis, jika organisasi kepemudaan dan mahasiswa seperti ITMI terus berkiprah, kelompok pemuda dan mahasiswa semakin mampu mewujudkan salah satu dari Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian terhadap masyarakat.

"Saya sangat optimis, makanya saya selalu menyempatkan hadir ketika mendapatkan undangan kegiatan dari organisasi seperti ini," tambahnya.

Sementara Ketua Umum DPP ITMI, Gusti Fairuz Triyana, menambahkan, kegiatan bertajuk 'Bersama ITMI Satukan Hati, Saling Berbagi di Bulan Suci' itu sebagai wujud mengasah kepekaan aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi yang berdiri sejak tahun 2014 tersebut.

"Selain sebagai tanda rasa syukur karena kami telah memiliki sekretariat, kegiatan ini juga kami dedikasikan untuk meningkatkan kepekaan sosial anggota dan pengurus ITMI," kata Fairuz.

Fairuz juga berharap, ITMI semakin meningkatkan kiprahnya seiring dengan bertambahnya fasilitas organisasi. Sekretariat tersebut akan menjadi tempat berkiprah pemuda dan mahasiswa dari berbagai latar belakang kampus di Tangerang itu.

"ITMI konsisten memperjuangkan visi organisasi yaitu terbinanya generasi muda yang intelektual, profesional, berkualitas, bermoral, kritis, inovatif dan Mandiri serta mampu berperan aktif dalam proses pembangunan diberbagai aspek kehidupan," tandasnya.

Ketua Pelaksana Kegiatan Diki Caesar Saputra merasa bersyukur atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan itu.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya kegiatan ini," tukasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill