Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tangerang berbondong-bondong absensi untuk mengikuri apel pertama setelah 10 hari libur lebaran 2019 di Lapangan Maulana Yudha, Senin (10/6/2019).
Seluruh ASN dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengantre absen sejak pukul 07.30 WIB hingga 08.00 WIB.

Salah satu ASN Pemkab Tangerang muji mengatakan, Pemkab telah menyediakan 15 unit scanner fingerprint dan face detector. Karena takut ketinggalan apel, dirinya pun sudah mengatre sejak pukul 07.30 WIB.

"Agak antre lumayan panjang, sekitar 10 menit baru dapet absen," ucapnya.
Muji menambahkan, terdapat kendala ketika ia melakukan absen. Menurutnya scanning wajah terasa lebih lama saat melakukan scanning.
"Pas deteksi sidik jari mah cepet, cuma pas scan wajah ajak terasa agak lambat," tuturnya.
Dalam apel tersebut, dilakukan pula halal bihalal dengan seluruh ASN. Hal tersebut sesuai dengan tradisi setiap tahun Pemkab Tangerang.(RAZ/HRU)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews