Connect With Us

Zaki Tegur Ibu-ibu yang Sein Kanan Belok ke Kiri

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 14:35

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Kapolda Banten Irjen Tomsi Tohir saat senam kolososal Maumere di acara Milenial Safety Road Festival, alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019) (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pengendara di jalan raya kerap dibuat kaget oleh perilaku pemotor, terutama ibu-ibu, yang kerap memasang lampu sein kanan namun berbelok ke arah kiri. Tentu tindakan yang diawali kelalaian itu dapat berdampak fatal, seperti kecelakan lalu lintas.

Rupanya Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pun memperhatikan hal tersebut. Saat acara Milenial Safety Road Festival di Alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019), Zaki mengingatkan puluhan ribu warga yang hadir untuk menghentikan kebiasaan buruk itu.

“Kalau sein ke kanan, beloknya ke kanan, Ibu. Begitu juga kalau seind ke kiri, ya beloknya ke kiri. Jangan sein ke kanan beloknya ke kiri,” ucap Zaki.

“Setuju semua? Mari kita jaga kemanan dan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Tangerang dan Provinsi Banten,” tambahnya.

Zaki juga mengimbau, pemotor senantiasa memperhatikan kelengkapan berkendara. Hal ini ditegaskannya, untuk membiasakan tertib berlalu lintas. 

“Jangan juga ugal-ugalan saat berkendara,” imbaunya.

Selain itu, kepada Kapolda Banten Irjen Tomsi Tohir yang hadir dalam kegiatan itu, Zaki meminta dukungan Polda Banten dalam penegakan Perbup 47/2018 Pembatasan Waktu Operasional Mobil Barang Pada Ruas Jalan di Kabupaten Tangerang. 

Perbup tersebut belaku bagi truk bersumbu tiga (truk besar) yang kerap mengangkut material hasil tambang.

“Truk besar (itu) yang bukan saja merusak jalan, tapi juga membahayakan pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

“Dukung Perbup 47, setuju semuanya? Tanya Zaki yang dijawab serentak oleh puluhan ribu peserta.(RAZ/RGI)

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill