Connect With Us

Zaki Tegur Ibu-ibu yang Sein Kanan Belok ke Kiri

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 14:35

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Kapolda Banten Irjen Tomsi Tohir saat senam kolososal Maumere di acara Milenial Safety Road Festival, alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019) (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pengendara di jalan raya kerap dibuat kaget oleh perilaku pemotor, terutama ibu-ibu, yang kerap memasang lampu sein kanan namun berbelok ke arah kiri. Tentu tindakan yang diawali kelalaian itu dapat berdampak fatal, seperti kecelakan lalu lintas.

Rupanya Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar pun memperhatikan hal tersebut. Saat acara Milenial Safety Road Festival di Alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019), Zaki mengingatkan puluhan ribu warga yang hadir untuk menghentikan kebiasaan buruk itu.

“Kalau sein ke kanan, beloknya ke kanan, Ibu. Begitu juga kalau seind ke kiri, ya beloknya ke kiri. Jangan sein ke kanan beloknya ke kiri,” ucap Zaki.

“Setuju semua? Mari kita jaga kemanan dan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Tangerang dan Provinsi Banten,” tambahnya.

Zaki juga mengimbau, pemotor senantiasa memperhatikan kelengkapan berkendara. Hal ini ditegaskannya, untuk membiasakan tertib berlalu lintas. 

“Jangan juga ugal-ugalan saat berkendara,” imbaunya.

Selain itu, kepada Kapolda Banten Irjen Tomsi Tohir yang hadir dalam kegiatan itu, Zaki meminta dukungan Polda Banten dalam penegakan Perbup 47/2018 Pembatasan Waktu Operasional Mobil Barang Pada Ruas Jalan di Kabupaten Tangerang. 

Perbup tersebut belaku bagi truk bersumbu tiga (truk besar) yang kerap mengangkut material hasil tambang.

“Truk besar (itu) yang bukan saja merusak jalan, tapi juga membahayakan pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

“Dukung Perbup 47, setuju semuanya? Tanya Zaki yang dijawab serentak oleh puluhan ribu peserta.(RAZ/RGI)

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill