Connect With Us

Bocah Ini Ditinggal Ibunya Nonton Band di Alun-alun Tigaraksa

Maya Sahurina | Minggu, 23 Juni 2019 | 15:35

Grup band Wali saat ikut meramaikan acara Millenial Safety Road Festival di alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ada-ada saja perilaku emak-emak zaman now. Kegandrungan pada grup band membuat mereka rela meninggalkan anak-anaknya.

Seperti terpantau TangerangNews saat penampilan grup band Wali berlangsung di acara Millenial Safety Road Festival di alun-alun Tigaraksa, Minggu (23/6/2019).

Dua bocah perempuan berusia sekitar satu tahun dan kakaknya berusia sekitar empat tahun tertidur di tenda istirahat.

Tampak sang kakak memeluk adiknya yang tengah tertidur pulas sambil memegang tas wanita dewasa berwarna hitam.

Saat ditanya TangerangNews bersama siapa ia datang ke lokasi itu, spontan ia menjawab bersama ibunya.

TangerangNews pun memandangi area sekitar, namun tak menemukan sosok ibu yang disebutkannya itu. Di tenda itu hanya ada dua anak kecil yang tengah asyik bermain yang diawasi dua orang dewasa, beberapa anak remaja serta seorang perempuan paruh baya yang sedang menggendong seorang balita.

“Mamahnya kemana, Dik?” tanya TangerangNews.

“Mamah lagi nonton band (grup band Wali),”  jawab anak itu.

Sekitar 30 menit Wali menghibur puluhan ribu penggemarnya di acara Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas tersebut.

Setelah lagu terakhir dinyanyikan, peserta yang memadati area depan panggung pun membubarkan diri. 

Bersamaan dengan itu, muncul seorang wanita menghampiri kedua anak kecil tersebut. Ia lantas menggendong anaknya yang masih tertidur pulas, kemudian keluar dari dalam tenda.

“Wuih, anak mah teu ka urus, emakna mah doang artis (wih, anaknya tak terurus, mamahnya seperti artis saja),” komentar seorang laki-laki yang mengenal wanita itu saat ia meninggalkan tenda.(RAZ/RGI)

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

KAB. TANGERANG
Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:20

Warga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill