Connect With Us

Target RSUD Tangerang Raih Akreditasi Paripurna

Advertorial | Selasa, 25 Juni 2019 | 18:19

Para Staff RSUD Kabupaten Tangerang dan Para Pejabat, beserta Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6/2019). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menargetkan meraih hasil paripurna dalam survey akreditasi SNARS Edisi I. 

Acara tersebut dibuka Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di ruang Aula RSUD Tangerang, Senin (24/6).

Naniek Isnaeni Direktur RSUD Kabupaten Tangerang mengatakan, dari proses survey verifikasi akreditasi secara keseluruhan telah menindaklanjuti hasil rekomendasi Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) untuk menunjukan upaya peningkatan mutu khususnya keselamatan pasien. 

Survei verifikasi akreditasi ini terwujud atas kerja sama seluruh jajaran manajemen dan karyawan RSUD Kabupaten Tangerang. Selain itu, hal ini merupakan bukti bahwa RSUD Kabupaten Tangerang terus meningkatkan mutu pelayanan pada masyarakat.

"Kami berharap bisa mendapatkan hasil yang maksimal (paripurna) untuk RSUD Tangerang. Kami sudah menyiapkan semuanya yang kami bisa dan dengan dukungan seluruh elemen untuk bisa memberikan yang terbaik dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik," ucapnya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, saya menyambut baik kedatangan tim survey. “Kita patut mensyukuri bahwa dengan dilakukannya servey akreditasi rumah sakit ini, kita berharap ada upaya perbaikan yang akan dilakukan rumah sakit. Baik dalam rangka perbaikan mutu dan peningkatan kinerja. Sehingga akan dapat terwujudnya pelayanan yang berkualitas bagi masyarakat.

“Semoga RSUD Kabupaten Tangerang bisa meraih hasil maksimal dalam penilaian Akreditasi, tetapi yang terpenting adalah dapat lebih meningkatkan pelayan serta mutu yang berkualitas kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan," tutup Zaki. 

Ketua tim survey akreditasi dr. TB. Firmansyah B. Rifaii. Sp.A, MARS mengungkapkan, kebahagiaan dan kebanggaannya terhadap seluruh jajaran RSUD Tangerang yang telah menyambutnya dengan sangat baik.  Bahkan dia merasa bangga bisa disambut langsung oleh Bupati Tangerang.

"Kami bangga bisa hadir di RSUD Kabupaten Tangerang. Semoga Rumah Sakit ini bisa meraih hasil yang maksimal dalam penilaian Akreditasi ini," ucapnya.(ADV)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill