Connect With Us

Berprestasi, 8 Personel Satlantas Polresta Tangerang Diganjar Penghargaan

Maya Sahurina | Rabu, 24 Juli 2019 | 11:38

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko memberikan penghargaan kepada anggotanya saat Apel Fungsi Satlantas di Mako Satlantas Polresta Tangerang di Tigaraksa. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang memberikan penghargaan kepada delapan personelnya yang dinilai berprestasi , Rabu (24/7/2019).

Penghargaan diberikan kepada empat personel yang melakukan tangkap tangan pencurian sejumlah uang dengan cara mengcongkel jok motor milik korban saat terparkir di Pos Pantau Lantas Balaraja Barat Polresta Tangerang beberapa waktu yang lalu. Mereka adalah Aiptu Syahrul Bayumi, Bripka Agus Hardianto, Brigadir Mahmudin, Brigadir Syaiful Akrom.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko memberikan penghargaan kepada anggotanya saat Apel Fungsi Satlantas di Mako Satlantas Polresta Tangerang di Tigaraksa.

Peristiwa tangkap tangan juga berhasil dilakukan Aipda Budi Ardiansyah dan Brigadir Ramudi terhadap seorang pemotor yang menggunakan Surat Izin Mengemudi (SIM) palsu di Pos Pantau Lantas Polresta Tangerang Balaraja Timur beberapa waktu yang lalu. Keduanya juga turut diganjar penghargaan.

Sementara, Aiptu Sumono dan Aiptu Sonani mendapatkan penghargaan karena dedikasinya sebagai personel Satlantas Polresta Tangerang hingga memasuki masa pensiun.

Baca Juga :

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko saat Apel Fungsi Satlantas di Mako Satlantas Polresta Tangerang di Tigaraksa.

Ari berpesan kepada seluruh personelnya agar selalu mengutamakan dedikasi sebagai pelayana masyarakat saat bertugas.

"Terus tingkatkan pelayanan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan, keselamatan dan ketertiban dan kelancaran berlalu lintas, juga pelayanan kecelakaan lalu lintas maupun pelayanan SIM," kata Ari.

Selain itu, Ari juga berpesan kepada personelnya untuk rutin berolahraga. Selain untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh, juga untuk menurunkan berat badan bagi personel yang mengalami kegemukan tubuh berlebihan ( overweight ).(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill