Cuaca Panas, Lima Kebakaran Terjadi di Kota Tangerang dalam Sehari
Senin, 14 September 2026 | 17:13
Kondisi cuaca panas dengan suhu mencapai 35 derajat Celsius dan kecepatan angin hingga 45 kilometer per jam terpantau pada Senin 14 September 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pelayanan membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satuan Lalu Lintas Polres Kota (Polresta) Tangerang tetap berjalan normal siang ini, Senin (5/8/2019). Pihak Polresta menjamin pelayanan tetap lancar meski adanya pemadaman listrik bergilir.
Ari Satmoko Kasat Lantas Polresta Tangerang mengatakan saat terjadinya pemadaman listrik pada Minggu (4/8/2019) siang, pihaknya memang sedang tidak melayani pembuat SIM.


"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak PLN agar pemadaman listrik digeser pada sore hari, sehingga pelayanan pembuat SIM tidak terganggu," imbuhnya.
Ari menambahkan, meskipun pemadaman listrik akan terus berlanjut, namun pihaknya telah melakukan antisipasi agar pelayanan tidak terhambat.
BACA JUGA:
Jika memang nanti kembali mendapat giliran pemadaman, Ari menyatakan Polresta sudah menyiapkan genset untuk cadangan listrik.
"Informasinya besok akan dilakukan pemadaman pagi hari, tetapi kita telah menyiapkan genset," ujarnya..
Lanjut Ari, meski pelayanan membuat SIM dilakukan secara online data tersebut tidak akan hilang. "Dipastikan data pembuat SIM aman saat mati lampu, nanti tersimpan secara otomatis," pungkasnya.(RAZ/RGI)
TODAY TAGKondisi cuaca panas dengan suhu mencapai 35 derajat Celsius dan kecepatan angin hingga 45 kilometer per jam terpantau pada Senin 14 September 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.
PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews