Connect With Us

Hari Pertama Porwaban, PWI Tangerang Raih 4 Medali

Mohamad Romli | Kamis, 24 Oktober 2019 | 18:11

Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin saat menerima piala di perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban) 2019, Kamis (24/10/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang meraih empat medali di hari pertama perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban) 2019, Kamis (24/10/2019)

Event tersebut digelar Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Banten di GOR Maulana Yusuf, Kota Serang.

"Alhamdulilah, kami meraih empat medali dari cabang olahraga tenis meja dan catur," ujar Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin.

PWI Kabupaten Tangerang Sangki menerima piala juara di perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban) 2019, Kamis (24/10/2019).

Empat medali itu didapat dari juara satu dan dua cabor tenis meja, serta juara dua dan tiga cabor catur.

Sementara, pada cabor futsal, PWI Kabupaten Tangerang tereliminasi di babak penyisihan.

"Kami masih punya peluang menambah medali dari cabor bulu tangkis dari nomor ganda putra, dan tunggal putra," tambah Sangki.

Baca Juga :

Porwaban adalah ajang seleksi atlet dari wartawan yang tergabung di PWI untuk menuju Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang rencananya akan digelar tahun 2020 di Jawa Timur.

Keberhasilan kontingen Kabupaten Tangerang itu ditambahkan Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang Muhamad Mulyadi tidak terlepas dari dukungan banyak pihak, salah satunya Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua atlet dan pendukung. Target kami di Porwaban 2019 ini juara umum," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill