Connect With Us

400 Kelas di Kabupaten Rusak

| Senin, 5 Juli 2010 | 08:12

Sekolah Rusak (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Sedikitnya 400 ruang kelas dari 4.000 ruang kelas sekolah di Kabupaten Tangerang dalam kondisi rusak. Ratusan ruang kelas terdapat di 49 sekolah dasar dan tujuh sekolah menengah membutuhkan perbaikan
 
Untuk memperbaiki ruang kelas tersebut, Dinas Pendidikan (Dindik) akan terlebih dahulu melakukan pemetaan. Karena lokasi gedung sekolah terpisah dan jaraknya jauh. “Kita akan lakukan pemetaan terlebih dulu dengan berbagai persoalan yang ada,” kata Kepala Dindik Kabupaten Tangerang Mas Iman Kusnandar, akhir pekan lalu.
Dijelaskannya, saat ini masih tersisa sekitar 400 lebih lokal ruang kelas yang masih membutuhkan perbaikan.Diakuinya keinginan untuk memperbaiki sekolah rusak dilakukan secara cepat dan secara serentak. Namun APBD Kabupaten Tangerang tidak hanya untuk pendidikan, namun sudah dialokasikan juga untuk pembangunan di sektor lain. “Keinginan saya sekolah-sekolah rusak itu sudah dibangun saja semua dari APBD. Tapi tidak bisa seperti itu juga karena APBD juga dialokasikan untuk membangun yang lain,” ungkapnya. (rb/dira) 
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibuka Juni, Ini Jadwal dan Syarat Lengkap Masuk SD-SMP

Selasa, 19 Mei 2026 | 14:58

Sejumlah persyaratan hingga jadwal pendaftaran pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP telah diumumkan.

KAB. TANGERANG
Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Selasa, 19 Mei 2026 | 17:09

Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 19 Mei 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill