Connect With Us

Tepis Isu Negatif, PKS Tangerang Rayakan Maulid Nabi di Curug

Muhamad Heru | Sabtu, 23 November 2019 | 21:20

Suasana dikegiatan perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh DPC Partai Keadilan Sejahtera Kecamatan Curug di Gedung Serba Guna Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/11/2019). (TangerangNews/2019 / Muhamad Heru)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Curug menggelar kegiatan peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW dan penyaluran bantuan kemanusiaan untuk rakyat Palestina. 

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/11/2019). 

Ketua DPC PKS Curug Agus Sutrisno mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka syiar Islam, sekaligus mendekatkan partai yang memiliki slogan berkhidmat kepada rakyat itu kepada masyarakat. Juga, memberikan bantuan kepada saudara-saudara sesama muslim yang ada di Palestina. 

Suasana dikegiatan perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh DPC Partai Keadilan Sejahtera Kecamatan Curug di Gedung Serba Guna Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/11/2019).

"Kegiatan ini diisi dengan dakwah syiar Islam. Berdonasi untuk membantu yang di Palestina. Alhamdulillah donasi kita yang terkumpul mendapat sekitar Rp100 juta," katanya. 

Donasi tersebut berasal dari kader PKS di Kabupaten Tangerang.

Kegiatan tersebut, ditambahkannya, sekaligus menepis isu negatif yang kerap ditujukan kepada PKS, seperti PKS anti maulidan, tahlilan, yasinan, dan sebagainya.

Baca Juga :

"Kami menegaskan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini, semua itu tidak benar. Justru kegiatan-kegiatan PHBI seperti ini dilakukan oleh kami sebagai wasilah kami dalam mendekatkan kepada masyarakat," jelasnya. 

Ia berharap, PKS bisa lebih diterima oleh masyarakat dan tidak dicurigai berbeda pemahaman seperti yang kerap ditudingkan, seperti tudingan sebagai gerakan Wahabi, anti tahlilan, anti yasinan dan sebagainya.

Suasana dikegiatan perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh DPC Partai Keadilan Sejahtera Kecamatan Curug di Gedung Serba Guna Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (23/11/2019).

"Mudah-mudahan melalui kegiatan seperti ini isu-isu negatif terhadap PKS dapat ditepis," harapnya.

Ketua Fraksi PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya menambahkan, kegiatan syiar Islam seperti ini akan terus dilakukan.

"Insyaallah PKS akan rutin melaksanakan kegiatan maulid Nabi bersama masyarakat. Tentunya kami berharap isu PKS anti maulid bisa di tepis dengan adanya kegiatan ini," pungkasnya.

Ia berharap semoga kedepannya setiap kader PKS itu bisa lebih dekat dengan masyarakat dan saling membantu dalam kebaikan. 

"Kedepannya kader PKS bisa lebih meningkatkan khidmat kepada masyarakat dan selalu bersama dengan masyarakat."ungkapnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill