Connect With Us

Sekda Pemkab Tangerang Minta Pejabat Eselon Bisa Bahasa Inggris

Maya Sahurina | Senin, 25 November 2019 | 13:19

Sekretaris Daerah Moch Rudy Maesyal. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pasca pelantikan, kini 7 pejabat eselon II di ruang lingkup Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi serah terima jabatan (sertijab).

Pejabat yang sertijab tersebut diantaranya Hendar Herawan menempati posisi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM), yang sebelumnya menjabat Camat Cikupa.

Kegiatan sertijab pejabat eselon II di ruang lingkup Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Tangerang,

Ahmad Hidayat sebelumnya menjabat Sekban BPKAD, saat ini menjabat Kepala BPKAD. Jaenudin menjabat kepala Dinas Perikanan yang sebelumnya menjabat Inspektur 4.

Asep Jatmika menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan. Asep Suherman menjabat sebagai Sekretaris Dewan Setwan, yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Persidangan.

Ujata Sudrajat menjabat Kepala Dinas Sosial yang sebelumnya menjabat Camat Pakuhaji. Kemudian, Bambang Sapto menjabat Kepala Badan Penanggulangam Bencana Daerah (BPBD).

Sekretaris Daerah Kabupaten TangeramgMoch Rudy Maesyal menyampaikan, pejabat harus bisa berbahasa asing.

Pasalnya, saat ini banyak kunjungan dari luar negeri atau dalam negeri. Mereka datang ke sini, untuk menjalin hubungan kerjasama dengan Pemkab Tangerang.

"Kita sudah panggil dari Elbia Tangerang, diutamakan kepada eselon 2 , kemudian eselon 3, untuk bisa bahasa inggris. Mudah-mudahan setelah 6 bulan atau satu tahun bisa," ujar Maesyal, Senin (23/11/2019).

Kegiatan sertijab pejabat eselon II di ruang lingkup Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Tangerang,

Dengan komunikasi bahasa asing yang baik, diharapkan bisa menciptakan kerja sama dengan bebagai pihak sehingga dapat memperbaiki program pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Disuport dengan komunikasi dari bahasa internasional. Bahasa Inggris dengan bahasa verbal kita, hubungan kerjasama akan baik," katanya. 

Selain itu, Maesyal mengatakan pejabat yang baru dilantik harus bisa amanah dan menjalankan tugasnya. 

"Laksanakan tugas sesuai tupoksi. Harus menjalankan tugas yang ada korelasinya, sesuai dengan visi misi Pak Bupati yang sehat, cerdas dan sejahtera," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, 209 Penerbangan Dibatalkan

Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, 209 Penerbangan Dibatalkan

Minggu, 6 September 2026 | 09:07

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menghentikan sementara seluruh operasional penerbangannya pada Minggu, 6 September 2026, mulai pukul 01.30 hingga 09.30 WIB.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill