KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Pasca pelantikan, kini 7 pejabat eselon II di ruang lingkup Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi serah terima jabatan (sertijab).
Pejabat yang sertijab tersebut diantaranya Hendar Herawan menempati posisi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM), yang sebelumnya menjabat Camat Cikupa.

Ahmad Hidayat sebelumnya menjabat Sekban BPKAD, saat ini menjabat Kepala BPKAD. Jaenudin menjabat kepala Dinas Perikanan yang sebelumnya menjabat Inspektur 4.
Asep Jatmika menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan. Asep Suherman menjabat sebagai Sekretaris Dewan Setwan, yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Persidangan.
Ujata Sudrajat menjabat Kepala Dinas Sosial yang sebelumnya menjabat Camat Pakuhaji. Kemudian, Bambang Sapto menjabat Kepala Badan Penanggulangam Bencana Daerah (BPBD).
Sekretaris Daerah Kabupaten TangeramgMoch Rudy Maesyal menyampaikan, pejabat harus bisa berbahasa asing.
Pasalnya, saat ini banyak kunjungan dari luar negeri atau dalam negeri. Mereka datang ke sini, untuk menjalin hubungan kerjasama dengan Pemkab Tangerang.
"Kita sudah panggil dari Elbia Tangerang, diutamakan kepada eselon 2 , kemudian eselon 3, untuk bisa bahasa inggris. Mudah-mudahan setelah 6 bulan atau satu tahun bisa," ujar Maesyal, Senin (23/11/2019).

Dengan komunikasi bahasa asing yang baik, diharapkan bisa menciptakan kerja sama dengan bebagai pihak sehingga dapat memperbaiki program pembangunan di Kabupaten Tangerang.
"Disuport dengan komunikasi dari bahasa internasional. Bahasa Inggris dengan bahasa verbal kita, hubungan kerjasama akan baik," katanya.
Selain itu, Maesyal mengatakan pejabat yang baru dilantik harus bisa amanah dan menjalankan tugasnya.
"Laksanakan tugas sesuai tupoksi. Harus menjalankan tugas yang ada korelasinya, sesuai dengan visi misi Pak Bupati yang sehat, cerdas dan sejahtera," pungkasnya.(RMI/HRU)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGSeorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews