Connect With Us

Tekan Pengangguran di Tangerang, Bursa Kerja Khusus SMK Dibentuk

Muhamad Heru | Senin, 16 Desember 2019 | 13:49

Kegiatan Pelantikan Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mengatasi pengangguran lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mencapai ratusan ribu di wilayah Kabupaten Tangerang, Pemerintah Daerah setempat melalui Dinas Ketenagakerjaan membentuk Forum Komunikasi Buda Kerja Khusus (FKBKK) SMK.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan, dibentuknya forum ini untuk mengatasi tamatan SMK agar bisa langsung bekerja, sehingga bisa terserap di semua leading sektor industri yang ada di Tangerang.

BACA JUGA:

"Kehadiran FKBKK merupakan suatu organisasi struktural tingkat Kabupaten yang dibentuk oleh beberapa sekolah, yang sudah memiliki organisasi BKK Intrasekolah, baik sekolah swasta maupun negeri dengan legalitas Dinas Tenaga Kerja (Disnaker)," jelasnya, Senin (16/12/2019).

Selain membantu menyalurkan dan menempatkan tamatan SMK untuk memasuki dunia kerja, forum ini juga sebagai sumber informasi untuk pencari kerja.

"Intinya setiap lulusan SMK agar mempunyai kemampuan atau skill yang berkompeten bila sudah lulus. Setelahnya bisa langsung kerja pada perusahaan yang membutuhkan, mereka melalui forum BKK ini kita bantu," katanya pada acara pelantikan pengurus FKBKK di hotel Soll Marina.

Ketua FKBKK Aan Angsori mengatakan, keberadaan forum ini berperan penting sebagai penghubung antara pencari kerja dengan berbagai perusahaan yang ada.

"Namun, tentu saja harus lebih selektif dalam menyalurkan pencari kerja, agar perusahaan tetap diuntungkan memiliki sumber daya manusia (SDM) berkualitas," katanya.

Menurutnya, FKBKK hadir untuk menjawab sekaligus solusi menurunkan angka pengangguran di wilayah tangerang.

Pihaknya akan siap membantu dan bersinergisitas dengan Dinas Ketenagakerjaan dalam menjembatani masyarakat khususnya lulusan SMK di wilayah Kabupaten Tangerang.(RAZ/RGI)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

BANTEN
Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:41

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill