Connect With Us

Tekan Pengangguran di Tangerang, Bursa Kerja Khusus SMK Dibentuk

Muhamad Heru | Senin, 16 Desember 2019 | 13:49

Kegiatan Pelantikan Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mengatasi pengangguran lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mencapai ratusan ribu di wilayah Kabupaten Tangerang, Pemerintah Daerah setempat melalui Dinas Ketenagakerjaan membentuk Forum Komunikasi Buda Kerja Khusus (FKBKK) SMK.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan, dibentuknya forum ini untuk mengatasi tamatan SMK agar bisa langsung bekerja, sehingga bisa terserap di semua leading sektor industri yang ada di Tangerang.

BACA JUGA:

"Kehadiran FKBKK merupakan suatu organisasi struktural tingkat Kabupaten yang dibentuk oleh beberapa sekolah, yang sudah memiliki organisasi BKK Intrasekolah, baik sekolah swasta maupun negeri dengan legalitas Dinas Tenaga Kerja (Disnaker)," jelasnya, Senin (16/12/2019).

Selain membantu menyalurkan dan menempatkan tamatan SMK untuk memasuki dunia kerja, forum ini juga sebagai sumber informasi untuk pencari kerja.

"Intinya setiap lulusan SMK agar mempunyai kemampuan atau skill yang berkompeten bila sudah lulus. Setelahnya bisa langsung kerja pada perusahaan yang membutuhkan, mereka melalui forum BKK ini kita bantu," katanya pada acara pelantikan pengurus FKBKK di hotel Soll Marina.

Ketua FKBKK Aan Angsori mengatakan, keberadaan forum ini berperan penting sebagai penghubung antara pencari kerja dengan berbagai perusahaan yang ada.

"Namun, tentu saja harus lebih selektif dalam menyalurkan pencari kerja, agar perusahaan tetap diuntungkan memiliki sumber daya manusia (SDM) berkualitas," katanya.

Menurutnya, FKBKK hadir untuk menjawab sekaligus solusi menurunkan angka pengangguran di wilayah tangerang.

Pihaknya akan siap membantu dan bersinergisitas dengan Dinas Ketenagakerjaan dalam menjembatani masyarakat khususnya lulusan SMK di wilayah Kabupaten Tangerang.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Sabtu, 9 Mei 2026 | 22:36

Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill