Connect With Us

Tekan Pengangguran di Tangerang, Bursa Kerja Khusus SMK Dibentuk

Muhamad Heru | Senin, 16 Desember 2019 | 13:49

Kegiatan Pelantikan Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus Kabupaten Tangerang, Senin (16/12/2019). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mengatasi pengangguran lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mencapai ratusan ribu di wilayah Kabupaten Tangerang, Pemerintah Daerah setempat melalui Dinas Ketenagakerjaan membentuk Forum Komunikasi Buda Kerja Khusus (FKBKK) SMK.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang Jarnaji mengatakan, dibentuknya forum ini untuk mengatasi tamatan SMK agar bisa langsung bekerja, sehingga bisa terserap di semua leading sektor industri yang ada di Tangerang.

BACA JUGA:

"Kehadiran FKBKK merupakan suatu organisasi struktural tingkat Kabupaten yang dibentuk oleh beberapa sekolah, yang sudah memiliki organisasi BKK Intrasekolah, baik sekolah swasta maupun negeri dengan legalitas Dinas Tenaga Kerja (Disnaker)," jelasnya, Senin (16/12/2019).

Selain membantu menyalurkan dan menempatkan tamatan SMK untuk memasuki dunia kerja, forum ini juga sebagai sumber informasi untuk pencari kerja.

"Intinya setiap lulusan SMK agar mempunyai kemampuan atau skill yang berkompeten bila sudah lulus. Setelahnya bisa langsung kerja pada perusahaan yang membutuhkan, mereka melalui forum BKK ini kita bantu," katanya pada acara pelantikan pengurus FKBKK di hotel Soll Marina.

Ketua FKBKK Aan Angsori mengatakan, keberadaan forum ini berperan penting sebagai penghubung antara pencari kerja dengan berbagai perusahaan yang ada.

"Namun, tentu saja harus lebih selektif dalam menyalurkan pencari kerja, agar perusahaan tetap diuntungkan memiliki sumber daya manusia (SDM) berkualitas," katanya.

Menurutnya, FKBKK hadir untuk menjawab sekaligus solusi menurunkan angka pengangguran di wilayah tangerang.

Pihaknya akan siap membantu dan bersinergisitas dengan Dinas Ketenagakerjaan dalam menjembatani masyarakat khususnya lulusan SMK di wilayah Kabupaten Tangerang.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill