Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang ke-76, GP Ansor Gelar Lomba Kasidah

Maya Sahurina | Selasa, 17 Desember 2019 | 16:57

Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhidin A. Kodir. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tangerang turut mengambil peran untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang ke-76. Organisasi kepemudaan Nadhlatul Ulama itu menggelar lomba kasidah.

Lomba ini terbuka untuk umum yang akan dihelat di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, tepatnya di Panggung Budaya HUT Kabupaten Tangerang di depan Gedung DPRD Kabupaten Tangerang pada 24 dan 25 Desember 2019 mendatang.

"Lomba ini terbuka untuk umum untuk kelompok kasidah di Kabupaten Tangerang," ungkap Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhidin A. Kodir, Selasa (17/12/2019).

Kegiatan yang juga bertujuan untuk melestarikan kesenian Islami tersebut dibuka pendaftarannya mulai 16 sampai 22 Desember 2019. Muhidin menegaskan, pendaftaran peserta tidak dipungut biaya sepeserpun (gratis).

"Peserta bisa mendaftar di sekretariat GP Ansor Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS Blok AE Nomor 27-28 F, belakang kantor pos Tigaraksa," imbuhnya.

Ditambahkan Sekretaris GP Ansor Kabupaten Tangerang, Muhamad Yusuf, kegiatan ini menjadi kesempatan bagi grup kasidah di Kabupaten Tangerang untuk menunjukkan eksitensinya. Sebab, kegiatan ini untuk mengangkat eksistensi seni budaya Islam yang selama ini berkembang di masyarakat Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari khazanah kebudayaan yang ke depan diharapkan dapat menjadi salah satu ikon kesenian di Kabupaten Tangerang.

Baca Juga :

"Kegiatan ini mendapat respon serius dari pemerintah daerah karena sekarang karena visi dan misi Kabupaten Tangerang mewujudkan masyarakat Tangerang yang religius, cerdas, sehat dan sejahtera," kata Yusuf.

Selain itu, lanjutnya, salah satu kesenian Islami yang perkembangannya cukup pesat di kota 1001 industri ini, adalah kasidah.

"Kami mengajak semua grup kasidah untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang dengan mengikuti lomba ini. Karena ini momentum yang baik untuk unjuk kemampuan," katanya.

Selain itu, panitia juga menyediakan hadiah uang tunai serta trophy bagi tiga pemenang dengan nilai jutaan rupiah.

"Untuk informasi selengkapnya bisa menghubungi nomor panitia di  085719664485 dan 085881398640," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill