Connect With Us

Anak Berkebutuhan Khusus Unjuk Kreatifitas di SQP Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Desember 2019 | 19:08

Komunitas Peduli Down Syndrome & Disabilitas berfoto bersama dalam kegiatan Fun Journey di SQP, Jalan Scientia Boulevard, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Komunitas Peduli Down Syndrome & Disabilitas bekerja sama dengan Scientia Square Park (SQP) mengajak para anak berkebutuhan khusus untuk mengasak kreatifitas mereka lewat Fun Journey.

Dalam kegiatan yang digelar di SQP, Jalan Scientia Boulevard, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu (14/12/2019) ini, dikemas dalam bentuk rangkaian acara yang penuh dengan keseruan dan kebersamaan, sehingga dapat memberikan banyak pengalaman, serta pengembangan keterampilan bagi anak berkebutuhan khusus.

Komunitas Peduli Down Syndrome & Disabilitas berfoto bersama di SQP, Jalan Scientia Boulevard, Kabupaten Tangerang.

Soegianto Nagaria , Direktur PT Summarecon Agung Tbk mengatakan, Fun Journey ini selain digelar dalam rangka merayakan Hari Disabilitas Internasional dan Hari Ibu, juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kepercayaan diri serta memberikan kesadaran bagi para penyandang disabilitas, terkait dengan potensi-potensi yang ada pada dalam diri mereka.

“Tak hanya itu, event tersebut juga untuk menumbuhkan kepedulian dan mengasah kepekaan berbagai pihak, seperti para pendamping dan pengunjung, agar lebih mampu menerima keberadaan para penyandang disabilitas di tengah masyarakat,” kakarnya.

Baca Juga :

Adapun bentuk keceriaan yang telah diikuti oleh para pengunjung pada acara ini adalah farm tour & activities, pets therapy, cooking class, crafting & pizza making, booth & bazaar dan flash mob performances.

Acara ini juga dimeriahkan oleh Karina Syahna yang merupakan pemenang Top 10 Puteri Indonesia 2019 dan Chef Desi Trisnawati, pemenang Masterchef Indonesia Season 2. Terdapat juga pembagian door prizes berupa 1 unit kamar executive untuk 2 malam di Novilla Boutique Resort, Bangka, dan 3 set Oxone Cookware.

“Sebagai taman terbuka hijau yang ramah terhadap anak berkebutuhan khusus, tentunya Scientia Square Park ingin memberikan pengalaman yang seru kepada anak berkebutuhan khusus, serta membantu mengembangkan potensi diri yang mereka miliki,” ujar Soeginato.(RAZ/HRU)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

HIBURAN
Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:18

Kabar gembira bagi para pecinta durian. Tangcity Mall kembali memanjakan lidah masyarakat dengan menghadirkan event kuliner tahunan yang paling dinanti, yaitu Rame Rame Belah Duren.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill