Connect With Us

Tiga Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dikepung Banjir

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 11:08

Banjir di RT 01/01, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Bambang Sapto menyebut, ada tiga wilayah yang dilanda banjir akibat luapan sungai Cisadane.

Bambang merinci, wilayah tersebut adalah Desa Curug Sangereng Kecamatan Kelapa Dua, Desa Karang Nengah Kecamatan Pagedangan, dan Desa Tanjung Burung Kecamatan Teluknaga.

"Itu tiga desa yang saat ini kondisinya emergency," ungkap Bambang saat dihubungi TangerangNews melalui sambungan telepon.

Bahkan, lanjut Bambang, banjir kali juga melanda kawasan perumahan elit Serenade Lake di Kecamatan Kelapa Dua yang lokasinya di dekat sungai Cisadane. 

Baca Juga :

 

"Padahal, sebelumnya luapan air sungai Cisadane belum pernah air sampai masuk ke perumahan tersebut," tambahnya.

Selain itu, berdasarkan laporan yang masuk ke BPBD Kabupaten Tangerang, beberapa kawasan pemukiman di Kecamatan Kelapa Dua lainnya juga terendam  banjir akibat luapan air dari Situ Kelapa Dua.

"Laporan yang masuk ke kami, air sudah menggenani kawasan pemukiman di sekitar situ Kelapa Dua," ucapnya.

Selain itu, masih di kawasan Kecamatan Kelapa Dua, banjir juga dikabarkan terjadi di kawasan perumahan Islamic Village.(RMI/HRU)

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill